Изменения количества видов работ в лицензия Министерства культуры (будет утвержден 27.10.2017 )

Компании, получившие (и желающие получить в будущем) реставрационную лицензию ждут большие изменения в перечне работ. Количество работ, входящих в лицензируемые Министерством культуры будет сокращено на 20 штук,- так гласит Постановление Правительства РФ от 17.10.2017 N 1262.
Если разбить изменения, которые будут внесены данным законодательным актом в лицензию Минкульта на пункты, то получится следующий список:

  1. Количество работ будет сокращено с 31 до 11. Не будет ни одного вида, который не был бы изменен.
  2. Специалисты обязательно должны быть аттестованы. Важно понимать, что специалисты, просто прошедшие повышение квалификации, котироваться не будут, необходимо получить именно аттестацию Минкульта. Данный факт означает, что сроки получения лицензии Минкульта достаточно сильно увеличатся.
  3. Лицензии Минкульта, полученные до 27.10.2017 подлежат обязательному переоформлению в течение года с вышеупомянутой даты.
  4. Индивидуальные предприниматели теперь могут получить реставрационную лицензию с максимальным перечнем работ.

По всем возникшим вопросам, а так же по получению квалифицированной юридической помощи, Вы можете обратиться к специалистам компании Абсолют-СПб. Мы можем помочь как переоформить реставрационную лицензию, так и получить необходимые документы по новым правилам.
  Новый перечень работ по реставрации