Проверки в реставрации. Что нового уже принес реставраторам этот год?

  gos-proverkaВ постановлении Правительства №1541 прописан новый процесс проверки стоимости реставрации. Цена за услуги реставраторов будет проверяться иначе и в достаточной строгой манере. Так преподнес нам эту новость Минстрой Российской Федерации.
Проверка будет проходить более избирательно. Изменился перечень возможных случаев, когда сметная стоимость объекта будет под усиленным контролем бдительных органов. Теперь инспекторами стопроцентно  будут рассмотрены те случаи, когда работы будут затрагивать конструкции зданий, а так же любые характеристики, влияющие на сохранность реставрируемого объекта.
Перечень документов, предоставляемый для инспекции, конечно же, так же не остался без внимания государства. Он в полном смысле слова поменялся. Например, проектные документы теперь не потребуются, но круг лиц, ответственных за предоставление документации заметно увеличился.
Цена за проведение госконтроля тоже перетерпела изменения. Так, стоимость за аудит сметной стоимости реставрации объекта под началом Минкульта будет составлять 20 000 рублей в случае, если общая стоимость работ превышает 10 миллионов. В случаях, если сметная стоимость будет ниже, к уплате будет положено 9 000.
Новое Постановление в реставрации исключает 20-ти процентную оплату работы государственного эксперта в отношении проектных документов а так же работы изыскателей.
Конечно, любая проверка реставраторов — это неприятно. Постоянная волокита с документацией и убеждения проверяющих органов в легитимности своих действий в состоянии довести до белого каления даже самого матерого реставратора. Мы это понимаем и готовы разобраться в любом случае. Если Вы в патовой ситуации и нужно срочно привести документы в порядок, или Вам для начала просто требуется получить реставрационную лицензию, Вы попали по адресу. Вы уже на нужном Вам сайте, и, мы уверены, знаете, куда можно обратиться.