Обособленное подразделение. Все что нужно знать.

Очень часто наши клиенты задаются вопросами:  что такое обособленное подразделение? Для чего оно нужно? Как оно влияет на отчетность компании? В этой статье мы дадим все ответы.

  1. Что такое обособленное подразделение?

Под данным определением подразумевается любое отделение компании, которое находится на любом адресе, отличного от юридического. Данный адрес обеспечен рабочими местами, при этом постоянное присутствие работников не требуется, например, обособленным подразделением может считаться слад или офис. При этом в Налоговом Кодексе РФ указано, что информация об обособленном подразделении может быть не отображена в учетных и иных документах компании. Открытие обособленного подразделения должно быть связано с выполнением таких условий как: территориальная обособленность, наличие стационарных рабочих мест, ведение деятельности компании через данное подразделение и осуществление контроля со стороны работодателя.

  1. Обособленное подразделение, представительство и филиал, в чем отличия?

Обособленное подразделение может иметь статус филиала или представительства. Филиал – это обособленное подразделение организации, которое выполняет функции самого юридического лица, ведет коммерческую деятельность и представлять его интересы. Представительство может быть наделено правами представлять интересы организации, но не может вести коммерческую деятельность, то есть не наделено правами юридического лица. Организации, ведущие свою деятельность на Упрощенной системе налогообложения, могут регистрировать обособленное подразделения, но только в случае если оно не является филиалом или представительством. Отличия обособленного подразделения от филиала и представительства: — не требует назначения руководителя; — утверждение специального положения не является обязательным; — выступает как часть юридического лица; — нет собственного расчетного счёта; — организация, имеющая в своём составе обособленное подразделение вправе применять упрощенную систему налогообложения.  

  1. Для чего нужно обособленное подразделение?

Причиной открытия обособленного подразделения становится осуществление текущей деятельности компании и создание дополнительных рабочих мест. Также,открыть обособленное подразделение можно для получения лицензии МЧС. К нам обращаются клиенты из разных городов России, с потребностью получить лицензию МЧС, и у них встает вопрос, как это можно осуществить, ведь лицензия выдается в муниципальном отделении министерства. Например, если организация находится в Пензе, но услуги юридического сопровождения в получении лицензии достаточно дороги в их городе, они обращаются к нам, желая получить гарантированный результат. С нашей стороны вопрос решается достаточно просто, не требуя больших затрат и времени. В Санкт-Петербурге открывается обособленное подразделение, как место фактического адреса, на котором впоследствии приходит лицензионная проверка МЧС.

  1. Как обособленное подразделение влияет на отчетность компании?

В Налоговом Кодексе России сказано, что организации, в состав которых входит обособленное подразделение, должны поставить его на учет в налоговых органах по месту нахождение данного подразделения. Также существует требование предоставить информацию об обособленном подразделении в налоговый орган по месту осуществления деятельности самой компании. Исходя и этого, при создании обособленного подразделения организация должна предоставить информацию в налоговую инспекцию по форме, утвержденной приказом ФНС России от 09.06.2011 г. Налоговая служба по месту регистрации организации самостоятельно передает информацию о создании обособленного подразделения в ФНС по месту нахождения обособленного подразделения. Обособленное подразделение может не иметь отдельного баланса, расчетного счета и выплат заработной платы сотрудникам. В этом случае не потребуется вставать на учет в пенсионном фонде и в фонде социального страхования. Для открытия обособленного подразделения организации необходимо: — издать приказ руководителя компании о создании обособленного подразделения; — внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка организации; — уведомить ФНС по месту регистрации организации (юридического адреса).