Что делать если Вы не включили специалистов в Национальный реестр специалистов?

До 1 июля 2017 года, все компании, которые состоят в СРО в области строительства, инженерных изысканий или проектирования, должны были предоставить сведения в Национальный реестр специалистов, в ином случае им грозит исключение из СРО.
Что делать если Вы не успели подать документы до этой даты? Непосредственно Национальный реестр специалистов продолжает принимать, рассматривать документы в обычном режиме, не зависимо от даты предоставления сведений и никаких санкций или штрафов на членов СРО не налагает. Но, несмотря на это, за саморегулируемыми организациями остается право на основании 372-ФЗ исключить тех, кто опоздал с подачей документов.
Если Вы не успели подать документы в Национальный реестр специалистов, Вам необходимо в первую очередь связаться со своим СРО и предупредить их, что документы на подачу готовятся и будут отправлены в ближайшее время. И в то же время Вам срочно озадачиться сбором всех необходимых документов на минимум 2-х специалистов. Как показывает практика, не все, но большинство СРО идут навстречу своим членам и преждевременно их не исключают, если те в процессе подачи документов.
Напомним, что компаниям, которые после 1 июля планирует вступать в СРО, так же необходимо подавать сведения в НРС, параллельно с процедурой получения допуска.
Если у Вас остались вопросы по поводу Национального реестра специалистов, обращайтесь к специалистам отдела СРО за более подробной консультацией, так же Вам будет интересна наша статья:
ТОП 10 часто задаваемых вопросов по поводу Национального реестра специалистов