Преимущества получения лицензии на реставрацию.

Деятельность, так или иначе связанная с работами по восстановлению и сохранению памятников культурного наследия России подлежит обязательному лицензированию и регулируется Министерством культуры РФ.

Какие преимущества дает лицензия на реставрацию?

1)Первым и, безусловно, важным преимуществом наличия лицензии на реставрацию является возможность участия в тендерах. Для того чтобы получить дорогостоящий заказ на проведение работ по реставрации и сохранению объектов культурного наследия, по закону необходимо иметь лицензию Министерства Культуры.

page-akciya-banner 2)Для получения лицензии на реставрацию требуется наличие высококвалифицированных сотрудников, а так же финансов и времени на её получение. При этом выполнять работы могут только аттестованные специалисты. Поэтому, при выборе подрядчика, заказчик обращает внимание на лицензию, подтверждающую наличие профессиональных кадров. Отсюда следует второе преимущество наличия данного документа — компания, получившая разрешение от Минкультуры автоматически получает статус стабильной компании с мастерами своего дела в ее штате.
3)Третим преимуществом является перспектива. Получив лицензию Министерства Культуры, компания расширяет свои возможности. Лицензия на реставрацию необходима на целый ряд работ: от сохранения, реконструкции памятников культуры (в том числе зданий и сооружений) до воссоздания различных изделий при производстве которых использовались старинные приемы выделки и обработки. Компании, занимающиеся  строительством, благодаря лицензии на реставрацию, получают возможность брать на себя больший перечень работ, а так же заниматься высокооплачиваемыми заказами, ведь с каждым годом на реставрацию выделяется все больше финансовых средств.
В последнее время не раз был вынесен вопрос об изменении формы регулирования реставрационной деятельности с лицензирования на саморегулирование. Однако до сих пор данный вопрос не выходил за рамки обсуждений, а реставрационная лицензия является обязанностью для реставраторов и преимуществом для строителей.
Оформив заявку на получение реставрационной лицензии сейчас, уже через два месяца Вы откроете для себя и Вашей компании новые пути развития и дальнейшего процветания.
Мы подготовим все необходимые документы, дадим рекомендации, окажем содействие в получении удостоверений  повышения квалификации,  а так же оформим лицензию Министерства культуры в максимально короткие сроки с гарантией получения 100%.