НОПРИЗ собирается исключить 4 СРО

В Ноприз решили исключить из государственного реестра СРО четыре московских СРО.
Список претендентов на вылет пополнили СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ», СРО «ОБИНЖ ПРОЕКТ», СРО «МАП Эксперт», СРО «МАП РемТехНадзор». Так же под вопросом решение относительно СРО «МОАПК «ПРОЕКТИРОВЩИК»; рассмотрение данной СРО отложено до ноября.
Решение об исключении этих СРО было принято после мониторинга НОПРИЗ относительно соблюдения СРО требований законодательства Российской Федерации.
Данные саморегулируемые организации должны крупную денежную сумму ввиду неуплаты членских взносов в НОПРИЗ, что и является по мнению комиссии достаточным для того, чтобы исключить  саморегулируемые организации из реестра.
Задолженность данных 4  СРО в конкретных цифрах:
СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ» не уплатил 523 187 рублей;
СРО «МАП РемТехНадзор» должны 1 047 750 рублей;
СРО «ОБИНЖ ПРОЕКТ» обязаны были уплатить в НОПРИЗ 1 944 250 рублей.
СРО НП «МАП Эксперт» являются лидерами по величине задолженности: 1 966 625 рублей.
Как итог, еще 4 СРО исключены, а саморегулируемых организаций, остающихся в государственном реестре и имеющих право на ведение деятельности все меньше. Отсюда возникает следующий вопрос: как вступить в СРО и быть уверенным в том, что у нее не будет проблем в недалеком будущем? Ввиду последних событий и массовых исключений поиск «правильной» СРО действительно  становится затруднительным. Некоторые СРО набирают членов лишь для срочного погашения задолженности, но далеко не факт, что у них это получится, а их члены не останутся у разбитого корыта. Для того чтобы вступить в СРО, в сторону которой нет абсолютно никаких нареканий, предлагаем Вам помощь консалтинговой компании Абсолют-СПб. Наши юристы, имеющие большой опыт в сфере получения допусков СРО, ответят  на все интересующие Вас вопросы совершенно бесплатно, а так же помогут на всех этапах расширения и получения допуска СРО.