Топ-5 вопросов о переоформлении лицензии на реставрацию

  1. Что изменило новое постановление?

17 октября вступившее в силу Постановление Правительства №1262 изменило процесс лицензирования в области реставрации по следующим параметрам:
1)Перечень видов работ сократился с 31 до 11. Старых видов работ больше нет; все они были полностью перефразированы и сгруппированы. Всем, у кого уже есть на руках реставрационная лицензия должны выбрать новые виды и в соответствии с ними переоформить лицензию.
2) Минимум 3 специалиста на руководящей должности (директор, заместители директора, ГАП, ГИП) должны быть аттестованы Министерством культуры. Без аттестованных руководителей переоформление реставрационной лицензии невозможно.
 

  1. Как пройти аттестацию?

Аттестация должна соответствовать выбранным видам работ, а сами аттестующиеся должны подходить под следующий ряд требований:

  • соответствующее образование и профильный диплом;
  • стаж по профессии не менее 8-ми лет по специальности;
  • работа на руководящей должности (директор, заместители директора, ГАП, ГИП);
  • стаж работы в компании с уже полученной лицензией – от 3-х лет.

   

  1. Как выбрать новые виды работ?

В данный момент официального регламента по соотношению новых видов работ со старыми не существует, однако наши юристы в сотрудничестве со специалистами отдела лицензирования Минкульта разработали схему соответствия старых видов новым. Наши сотрудники уже могут дать четкий ответ по вопросам касательно цены и выбора необходимых Вам видов работ.(Рассчитать новые виды)
 

  1. Почему нельзя откладывать переоформление лицензии?

В соответствии со сроками, прописанными в Постановлении, у компаний остался год на переоформление реставрационной лицензии, однако важно понимать, что организаций со схожей проблемой – более 5000 по всей России. Легко представить очередь на переоформление реставрационной лицензии, а, учитывая требующееся на этот процесс время, год уже не покажется таким уж большим сроком.
Важно знать, что те, кто переоформит лицензию первыми, получат отсрочку проверок объектов и дадут себе время на окончательное решение вопроса.
 

  1. С чем связаны нововведения в реставрации?

Министерство Культуры ввело столь жесткие требования не просто так:
1) Россия собирается войти в ТОП-5 стран ЮНЕСКО.
2) Недобросовестные исполнители потеряют доступ к рынку реставрации.
3) Важным фактором для Минкульта, заставившим его принять решение об ужесточении правил лицензирования, является необходимость усиления контроля за реставрационным рынком: Минкульт сам аттестует специалистов компаний-лицензиатов, и сам же проведет проверки на предмет исполнения предписаний, прописанных в Постановлении Правительства №1262.
  Важно понимать, что переоформление реставрационной лицензии обязательно. С начала 2018 года начнутся проверки. Первыми на очереди будут стоять те, кто не переоформил лицензию. На момент проверки в штате компании должны работать аттестованные специалисты. В случае, если таковых на производстве не окажется, компания получит штраф (200 000 и 400 000 руб. для ИП и ООО соответственно) и вынуждена будет остановить свою деятельность в соответствии с Постановлением. Если Вы хотите получить консультацию по этим и другим вопросам касательно нового закона, Вы можете обратиться к юристам компании Абсолют-СПб. Наши специалисты помогут сориентироваться в новых требованиях, а так же предложат помощь в сборе всей необходимой для переоформления документации.