Как сопоставить старые виды работ новым в области реставрации.

Официальное соответствие старых видов работ новым в области реставрации.
Позавчера вышла официальная таблица-пояснение к Постановлению Правительства №1262, в которой отражено соответствие старых видов работ новым в области реставрации. Напомним, что если говорить об основных изменениях Постановления, то они коснулись, прежде всего, списка видов работ (их сокращение с 31 до 11), подлежащих обязательному лицензированию в случае, если потенциальный лицензиат собирается ими заниматься. Помимо перечня были изменены условия касательно специалистов, непосредственно занимающихся реставрационной деятельностью, и руководящего состава, а именно: все они обязаны пройти аттестацию Министерства Культуры. Тем, у кого уже есть лицензия Минкульт, дали год на переоформление, то есть на момент наступления 28 октября 2018 года у всех организаций лицензия должна быть переоформлена. Данный срок не покажется большим, если учесть то, в очереди на переоформление стоит более чем 5000 компаний, а сроки самой процедуры начинаются от 45 дней.
Многие лицензиаты и соискатели реставрационной лицензии не понимают, как правильно сопоставить старые виды новым, ведь их количество сократилось почти в три раза. Однако на сайте Министерства Минкульт появилась официальная информация в виде таблицы, по которой можно увидеть соответствие старых и новых видов работ Минкульт и понять, на какие виды Вам необходимо переоформить свою лицензию. Выглядит данная таблица следующим образом:
2 1 СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ
С самим процессом переоформления/оформления лицензии, прохождением сотрудниками аттестации и сбором необходимых для этого документов, могут помочь юристы компании Абсолют СПБ. Мы дадим подробную консультацию и поможем решить любой возникший у Вас вопрос относительно новых правил лицензирования.