В НОСТРОЙ передана лишь десятая часть суммы компенсационных фондов СРО

На официальном сайте НОСТРОЙ не так давно была создана страница сисключенными СРО, на которой систематизирована информация обо всех 38 СРО, потерявших свой статус. Там же можно увидеть новую актуальную информацию о новых исключениях. Информация включает в себя не только дату и причину потери саморегулируемой организацией места в государственном реестре, но и размер компенсационного фонда, который та еще должна перевести на специальный счет.
Опираясь на данные этой страницы, можно составить общую картину положения дел исключенных саморегулируемых организаций:
1) только одно некоммерческое партнерство «Союзнефтегазстрой», отказавшееся от своего статуса на добровольной основе, перечислило компенсационный фонд в полном объеме (35 616 766 р., 80 коп.).;
2) 16 СРО рассчитались лишь частично, организации обязаны выплатить от 0,02 процента («ГАСО») до 60 процентов (РиС). Кстати, СРО «ГАСО» до сих пор принимает взносы от своих членов, будучи уже давно исключенной из реестра. 5-ти компаниям, вошедшим в состав данных СРО уже вернули комфонд, остальным вряд ли повезет в той же мере.
3) Оставшееся количество организаций в количестве 21 НП до сих пор не выплатили ни одной копейки. Понять, какое количество денежных средств большее они должны НОСТРОЙ и компаниям, входящих в их состав, невозможно, так как на сайте НОСТРОЙ на этот счет информации нет.
Если подвести итог, то из 7 000 000 000 руб. НОСТРОЙ была переведена лишь десятая часть. У большого количества СРО деньги так и остались в банках, чьи лицензии были отозваны, однако каждый случай индивидуален и требует отдельного подхода органов правопорядка. Напоминаем, что уголовное дело на СРО может быть заведено благодаря заявлениям строительных компаний, входящих в их состав, на предмет мошенничества с их деньгами.
Если Вам необходимо вступить в СРО, или вернуть компенсационный фонд, Вы можете обратиться в компанию Абсолют-СПб. Мы имеем большой опыт в сфере СРО и знаем, как Вам помочь!