3 главных вопроса об аттестации руководителей в Министерстве Культуры

Прошло почти два месяца с выхода постановления Правительства №1262.
В данной статье мы подробнее остановимся на аттестации руководителей и рассмотрим 3 главных относительно её вопроса.
1)Кто относится к руководителям?
В роли руководителей выступают генеральный директор, его заместители, главные инженер и архитектор, которых можно подать абсолютно на все виды работ, а так же начальники отделов. Должность начальника отдела звучит по-разному в зависимости от направления деятельности компании; это может быть как начальник производства, так и техотдела, контроля качества и так далее.
2) Какие требования к руководителям?
Требования к руководителям разнятся в зависимости от видов работ, а также секций, занимаемой должности и категории. Например, на 1 вид нужен главный архитектор, к которому Минкульт предъявляет серьезные требования:
• высшее техническое образование;
• минимум 8 лет общего и 3 года лицензионного стажа;
• удостоверение повышения квалификации, которому не больше 5-ти лет;
• портфолио в виде альбомов, включающих в себя графические материалы 3-4 объектов с аннотацией к ним, раскрывающих роль специалиста в проекте.
• Помимо обязательных материалов желательно отправить дополнительные материалы, такие как грамоты, награды, научные работы.
Портфолио для других должностей может выглядеть иначе. Это могут быть реставрационные паспорта выполненных объектов, фотофиксация, отчеты по выполненным архитектурным проектам, выполненным под его руководством и так далее.
Такое количество требований к специалистам для успешного прохождения ими аттестации распространяется на 1 вид, а так же с 3 по 10. Тем же, кто собирается подаваться на 2 и 11 виды, повезло; их специалистам вообще не требуется аттестация Минкульт, так как работы не будут связаны с реставрацией и консервацией.
3) Как проходит аттестация Министерства культуры?
Все вышеописанные документы требуется подать непосредственно в министерство, которое, в свою очередь, в течение двух месяцев их анализирует. Далее, в зависимости от должности, и качества портфолио, Минкульт либо вызывает специалиста на собеседование, либо нет. Каждое решение о вызове принимается комиссией индивидуально, но в подавляющем большинстве что главный архитектор проекта и главный инженер проекта будут вызваны, ведь их сфера ответственности на объекте больше, чем у остальных работников.
Подводя итог, можно сделать вывод, что прохождение аттестации Минкульта – дело крайне непростое. Для многих стаж и образование – не проблема. Совсем другое – огромный вал дополнительных материалов. Столкнувшись со сбором этой документации, можно понять, насколько требования Министерства жесткие и строгие.
Если Вы понимаете, что Ваши руководители не подходят по одному, или нескольким параметрам, предлагаем услуги компании Абсолют-СПб. Наши юристы могут решить вопросы любой сложности, собрав и систематизировав всю необходимую Вашему руководителю документацию.