Поток исключений набирает обороты; НОПРИЗ лишил статуса еще 6 СРО.

Государство продолжает «чистить» Ряды СРО строителей, изыскателей и проектировщиков. После мониторинга НОПРИЗ комиссией было почти единоразово исключено 6 некоммерческих партнерств. В столице потеряли свой статус и номер в реестре проектных СРО следующие саморегулируемые организации:
1) «ОБИНЖ ПРОЕКТ;
2) «ОборонСтройПроект».
Помимо проектных, были исключены и изыскательские организации:
1) «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ»;
3) «ОборонСтройИзыскания;
На Северо-Западе к исключению были представлены лишь 2 из 4 претендентов, заявивших о своей самоликвидации:
1) «Стандарт-Изыскания;
2) «Стандарт-Проект.
Напомним, что эти организации находились в союзе и в конце октября попали под жесткую проверку силовиков по факту возбуждения уголовного дела, начиная с квартир и офисов и заканчивая счетами в банках.
Рассказывая об аутсайдерах и потерявших свой номер в реестре СРО саморегулируемых организациях, источники обычно уверены в их неспособности выбраться из сложной ситуации, однако два некоммерческих партнерства, все же, не намерены терять свой статус и предоставили документы об устранении части нарушений комиссии. Копии всей документации были направлены в НОПРИЗ и РТН. Ростехнадзор дал новый срок — 15 января для устранения нарушений и комиссии ничего не оставалось кроме того как предоставить организациям еще один шанс устранить нарушения до указанной даты. Старые НП теряют статус и номера в реестре СРО навсегда, но на смену, все же, начинают приходить новые. Скоро появится еще одно партенство изыскателей с названием «Профессиональный альянс инженеров-изыскателей». НОПРИЗ уже дал разрешение на внесение в государственный реестр.
Список исключенных СРО неустанно увеличивается и мы понимаем опасения строителей, инженеров и проектировщиков по поводу вступления в саморегулируемую организацию. Многим членам партнерств не повезло и они потеряли компенсационный фонд вместе с членством. Однако уверяем, что не все НП имеют плохую репутацию и проблему с законодательством. Специалисты «»TOTAL CONSULT»-СПб» готовы помочь Вам подобрать «правильное» некоммерческое партнерство, оформить всю необходимую документацию и спокойно получить членство в СРО в интересующем Вас направлении строительства.