Почти половина Изыскательских СРО на грани уничтожения

sroНачав подозревать, что ни одна неделя не обойдется без исключенных СРО, мы решили поделиться с Вами очередными встрясками в сфере строительного саморегулирования. На этот раз мы поговорим об изыскательских саморегуляторах. Большая часть (из 39) перевела комфонды в полном объеме, однако 15, все же, не торопятся решить давно созревшую проблему. По меньшей мере 6 изыскательских партнерств в данную минуту готовятся пополнить черный список СРО.
На конец декабря 2017 из официальных данных НОПРИЗ и Ростеха в изыскательских СРО находится 10, 5 тысяч строительных компаний и ИП, чей совокупный объем составляет 3 с лишним миллиарда рублей. В кредитных организациях собрано 66% о этой суммы, саморегуляторам осталось добрать «каких-то» 1, 05 миллиарда рублей.
К декабрю месяцу список некоммерческих партнерств, справившихся хуже всего с задачей размещения взносов КФ возглавляют следующие СРО. 3 из 4 организаций уже попали в список исключенных из реестра.
1) ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ, собравшие 6% от необходимой суммы (компания также является должником по членским взносам, долг которой составляет 1,5 млн рублей);
2) Стандарт-Изыскания, недобравшие даже 2 %;
3) Региональное инженерно-изыскательское объединение – своеобразный «лидер», у них 22% собранных средств (к сожалению, им это вряд ли поможет);
4) ОборонСтройИзыскания – 10%.
6-го декабря НОПРИЗ исключил из гос. реестра ОборонСтройИзыскания, ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ и Стандарт-Изыскания в связи с несоблюдением законодательства в сфере строительства.
В игнорировании обязательств по внесению КФ СРО замечены не в первый раз, а вот существенное сокращение объема компенсационных фондов – что-то новенькое. Именно факт резкого ухода финансовых средств из КФ в минус отличились СтройПартнер, Стройзыскания, Геоцентр, Балтийское объединение изыскателей.
40% всех изыскательских СРО России находятся на грани исчезновения, в текущем году список исключенных СРО пополнят еще три организации. Мы понимаем, насколько тяжело сейчас вступить в благонадежную СРО и изучили все юридические вопросы касательно возврата компенсационного фонда. В случае если Вам необходимо вернуть свои финансовые средства мы всегда готовы помочь. Получить свои деньги обратно просто, ведь Вы уже на том сайте, который Вам нужен.