Скандал в НОПРИЗ. Аппарат в состоянии «разрухи».

skandalС утра в пятницу ничто не предвещало беды. Работники НОПРИЗ отрабатывали свой последний рабочий день на неделе и тут, в 12 часов дня вооруженные люди вместе с замом НОСТРОЙ Александром Князевым ворвались в офис. Из всей толпы новых «посетителей» пропуск был только у него. При попытке задержать нарушителей, охрана получила от Князева безоговорочный довод для того, чтобы пройти дальше. Он сказал, что является советником директора НОПРИЗ и идет на легитимную с ним встречу. Объяснять, зачем с ним идет целый вооруженный эскорт, он не, все же, намеревался. В результате коротких выяснений отношений и череды ревностных попыток прорваться через охрану, нарушители были откинуты обратно за дверь. Каков окончательный итог потасовки, пока неизвестно, все факты были взяты из короткого видео.
Основанием действий зама является решение Михаила Посохина лишить директора нац. объединения места и затормозить работу аппарата путем нападения на офис НОПРИЗ. В национальном объединении уже перешли в состояние боевой готовности и изучают три приказа Посохина, написанных не без помощи вышеупомянутого Александра Князева. В приказах руководитель национального объединения проектировщиков и изыскателей лишает полномочий Сергея Кононыхина и отменяет все приказы, написанные им за предыдущую неделю. Не лишним было бы упомянуть, с чего все началось. 6.12.2017 на собрании проектировщиков-изыскателей был поднят вопрос самовольном повышении расходов на собственное содержание президентом аппарата с 1 000 000 до 1 350 000 за вычетом личного врача, охрану, водителей, садовника, и, что главное, налогов. Годовое содержание директора перевалило за 40 000 000 рублей, что вызвало «гнев толпы» и вопросы у всего объединения. Директором был дан приказ избавиться от всех «несогласных» сотрудников, но получил со стороны Посохина «сдачи». Последний, в свою очередь, пытается прорваться в офис и освободить директора от обязанностей, продолжением чего стали вышеописанные выяснения отношений.
Сложность ситуации, в которой находится какая-либо из сторон пока неясна.
Одно понятно точно. Ситуация в аппарате накалена до предела, а работа сотрудников в данный момент затруднена. Мы активно следим за происходящим и расскажем подробнее о захвате НОПРИЗ в ближайшее время.