Ревизионная комиссия провела расследование, расставив все точки над i. Скандал в НОПРИЗ разрешился.

noprizРевизионный комитет утвердил результаты проверки нарушений президентом НОПРИЗ Устава и правомерности указов, подписанных им за пол месяца. Все итоги подведены в протоколе от 26 числа, который по «непонятному» стечению обстоятельств исчез с сайта. Журналисты успели зафиксировать документ, который можно найти в свободном доступе.
Комиссия утверждает: Посохин нарушил правила Нац. объединения, понизив статус организации. Все приказы, выпущенные за 2 недели до 26 декабря незаконны, так как документально они никак не обоснованы.
Если подойти к вопросу с умом, легко понять, что президент просто-напросто всеми силами старался возложить ответственность за «растрату денежных средств» на чужие плечи (на главу Аппарата) , хотя по внутренним правилам именно президент в ответе за движимые и недвижимые средства. Никакой доказательной базы под словами о нанесении какого-либо решения установлено не было, соответсвенно все указы президента стали попросту ничем.
Вторым предметом для изучения стало письменное обращение Посохина в аодес Козака, работающего вторым человеком в правительстве. Президент НОПРИЗ указывал на «лишних» в организации, а также на огрехи штатного расписания. Ответом ревизоров стало напоминание, в чьи обязанности входит урегулирование данного вопроса (правильно, это работа самого Посохина). Настоящих нарушений также обнаружено не было.
Изучив вопрос, больше всего волновавший разъяренных строителей, а именно огромной заработной платы президента, выяснилось то, чего мы, к примеру, никак ожидать не могли. Президент НОПРИЗ до сих пор не трудоустроен в организации! Получается, все были возмущены накруткой сотен тысяч рублей в зарплату человека, который по закону не имел права работать в аппарате в принципе. Последним пунктом нарушений стал факт отсутствия какой-либо доказательной базы в отношении труда некоторых работников. По ТК эти сотрудники работают дистанционно, но чем они занимаются на самом деле, выяснить не удалось.
Окончательным решением ревкомиссии стала рекомендации по оптимизации расходной части национального объединения. Было предложено созвать один, весенний съезд членов, на котором будет избран новый президент.
Отметим, что действия Князева и группы неизвестных 22 декабря были признаны комиссией незаконными. Сергей Кононыхин уже подал заявление в МВД, ревизоры это действие поддержали.
Мы активно продолжаем следить за конфликтом в НОПРИЗ и всегда в курсе всех происходящих событий в сфере строительства. Специалисты Абсолют-СПб уже знают, как вернуть компенсационный фонд и вступить в надежное СРО. Наши двери всегда открыты для Вас!