Как государство меняет подход к проверкам соблюдения трудового законодательства или новые сюрпризы в новом году

care-fire Наконец-то Роструд создал официальный документ, описывающий виды нарушений закона в сфере труда. Коротко об этом в нашей статье.
Вопрос с переходом к риск-ориентированию надзора трудового законодательства уже много времени был в топе самых горячих обсуждений тематичных форумов и вот они, первые сподвижки! Это немудрено; изменение одних законов, в России обычно требуется создавать новые, корректировать старые и еще несколько раз все переделывать. А ведь незнание законов не освобождает от ответственности и за всем происходящим в законе придется усиленно следить.
Новые проверочные листы, с которыми должны были бы работать инспекторы в уже нынешнем 2018-м все еще не утверждены. Законодательный акт до сих пор на регистрации, и еще может быть изменен.
Закона нет, однако работники Роструда уже успели нас заинтриговать, выложив на сайт некий перечень типовых нарушений трудового законодательства. Наши сотрудники, вооружившись небольшим количеством времени, изучили этот список и почти со стопроцентной уверенностью могут сказать: он будет связан с изменившимся процессом проверок.
Перечень представляет таблицу и построен по следующим пунктам:

  • Несоблюдения закона, подразделенные на классы. В этом пункте выделено 76 различных нарушений трудовых отношений на любых стадиях, начиная с приема и заканчивая увольнением сотрудника. Просим обратить особое внимание на группу нарушений в охране труда. Тут выделены и допуск к работе необученного сотрудника, и сокрытие случаев, входящего в страховку и еще много чего интересного. Передача дел новому сотруднику без проведенного спец-инструктажа скоро станет выдумкой, легендой и небылицей, уж поверьте.
  • Статьи ТК РФ, соответствующие перечисленным отступлениям от правил – неспроста, неправда ли?
  • Самое интересное – категории нарушений с так полюбившейся государству бальной системой. Количество баллов напрямую зависит от риска и значимости негативных последствий переступаний правил. Баллы идут по нарастающей от 1 до 10:

— низкий риск – от 1до 3;
— средний риск – от 4 до 6;
— высокий риск- от 7 до 10.
В Охрану труда входит треть всех описанных в перечне видов нарушений трудового законодательства, больше половины из них относятся к риску средней степени (например, сокрытие заболеваний, или несчастных случаев). Наименее опасными (1 балл) являются нарушения типа неверного порядка передачи сведений СОУТ.
Максимальный риск (10 из 10) несут в себе, например, допуск работника без прохождения им обучения и проверки знаний, а так же отсутствие медицинских  проверок, условий охраны труда и т.д.
Нам показалось весьма занимательным то, что работа без официального оформления, работа сверхурочно и в выходные дни, а также задержка/отсутсвие выплат заработной платы и т.д. тоже в «наибольшей степени опасны» для работника.
Как конкретно будет работать бальная система, а точнее, что будет итогом повышения/понижения количества баллов (попросту говоря, что за это будет) в экспертной оценке пока неясно. Возможно, от оценки, которая будет дана компании, будет зависеть штраф, но официальной информации по этому поводу пока нет. На данный момент у Вас есть лишь этот перечень нарушений трудовых отношений. Рекомендуем внимательно изучить ее и четко сформулировать в голове, какой балл и за что будет начислен Вам в случае отступлений рот правил. Мы будем держать Вас в курсе и, при появлении официальной информации относительно рассмотренного выше вопроса, дадим о ней знать.