Для чего в Национальных объединениях нужен хаос?

11163849218 Об одной из самых горячих тем в отрасли по порядку.
Проанализировав всю событийную хронологию предыдущего года мы не могли не заметить взаимосвязь происходящего. После установки вертикали власти на всех этапах строительной деятельности (в частности крупных госзаказов), началась новая эра реформы – госконтроль над НОПРИЗ и НОСТРОЙ. Возможно, это лишь идея некоторых власть имущих, но тенденция налицо.
В ноябре способ финансирования аппарата нац. объединения НОСТРОЙ была изменена. Финансы начали «доставаться» из уже имеющихся комфондов, точнее, с процента их размещения. В этот же момент Михаил Посохин дает понять, что не собирается уходить с поста президента совета НОПРИЗ в нарушение договоренностей.
В то время, как объединение проектировщиков и изыскателей «варились» в своих проблемах, НОСТРОЙ вводит новое правило – целевой взнос на содержание аппарата национального реестра специалистов, не сократив, при этом крайне завышенные требования по специалистам. О коррупционной составляющей, на наш взгляд, намекать не приходится.
По сути, объединения строителей, проектировщиков и изыскателей получили ежегодный неиссякаемый доход от новых систем взносов, доход от которых будет составлять не меньше миллиарда. Деньги эти контролировать кроме самих объединений никто не сможет, что, конечно же, крайне удобно.
Сама тенденция действий двух аппаратов наводит на размышления. К тому же, в 2018-м планировалось их слияние. Даже после скандала в НОПРИЗ такая вероятность имеет право на существование.
Мы надеемся на здравый смысл и верим в то, что саморегуляторы и национальные объединения не превратят строителей в доильный аппарат окончательно. Однако насторожиться стоит, будущих членов СРО начинают обманывать еще на этапе вступления. Для того, чтобы не попасть в очередную схему и не оказаться потерпевшим, рекомендуем выбирать проверенные СРО и правильных юристов для помощи в подаче документов на допуск и внесение специалистов в реестр НОПРИЗ и НОСТРОЙ.