Заморозка отрасли или как закон сам себя тормозит

bez-imeni-2 Строители не могут поменять СРО из-за правил 372-ФЗ. Законопроекты, которые должны были решить вопрос в состоянии комы как минимум до весны.
Оставлять компанию в своих рядах, или еще «подоить»?
Вот диллема, которой озабочены многие саморегулируемые организации. Федеральный закон 372 содержит в себе один достаточно жесткий принцип – регионализацию. Это нововведение, созданное ради «создания порядка», как это ни парадоксально, посеяло в отрасли крупицу разросшегося в своих размерах невообразимого хаоса.
Парадокс состоит в следующем: почти полторы тысячи (цифру маленькой назвать сложно!) компаний и индивидуальных предпринимателей, не успевших поменять саморегулятора, остались между двумя вариантами выбора без права принятия определенной позиции:

  • с одной стороны баррикад – Закон и обязательное вступление в региональное СРО. Власть просчиталась, не указав хоть какой-то вариант решения вопроса для несчастных строительных компаний, которые не могут ни партнерство сменить, ни компфонд вернуть/перевести.
  • с другой стороны стоят саморегуляторы, не могущие держать в своих рядах тех, кто по региональному признаку им не соответствует.

Весь последний квартал 2017-го прошел в массовой бойне. СРО исключали своих членов пачками. В защиту строителям было выбрать некого и они просто так, в один момент теряли компенсационный фонд, допуск и право осуществления более-менее серьезной деятельности в течение целого года – фактически приговор. Виноват ФЗ-372. Исключить – решение только части саморегуляторов, есть и те, кто просто ждет.
Хотя нет, не просто ждет, зарабатывает. Некоторые руководители некоммерческих партнерств решили так: зачем исключать тех, кто приносит нам деньги? Пусть выплачивают взносы до первой проверки Ростехнадзора. Государство дает 3 месяца на «устранение недостатков», устраним. Так, по состоянию на начало 2018 года, например, по Москве и ближайших городах находится почти полмиллиона строителей из других регионов.
Ситуация по стране в целом одинакова, но есть регионы, которым не повезло больше остальных.
Ингушетия. Больше полугода там не было своего НКО в принципе и компаниям пришлось присоединиться к саморегулятору соседнего региона. Правительство было в курсе, но свою ложку дегтя подложило. Официальный переход из одной СРО в другую «засчитывается» компании только в случае полного перевода ее компфонда на счет нового партнерства. В рассматриваемом случае деньги шли 4 месяца, а строители потеряли на этот срок право участвовать в генподрядах. После появления собственной СРО в своем регионе, ИП и ООО обязаны перевестись на свою территорию. Саморегулятор, что их принял (МОС Альянс, Чечня), не исключает своих соседей, здорово при этом рискуя.
Что происходит со стройкой?
Весь вышеописанный «танец с бубном» должен быть разрешен весной, но дотянут ли компании до этого времени – вопрос. Законодательство принимает все больше сырых решений, которые ведут всю отрасль под гребенку, застройщики-двигатель всего бизнеса дружным шагом идут в могилу, хороня свои компании на задворках нового закона, который наше государство так охотно и часто восхваляет. Благо, Минэкономразвития собирается создавать коллективные чтения и обсуждения поправок и нововведений и строители получают возможность влиять на законопроект до его введения. Вывод: либо Государственная Дума увидит свою некомпетентность и строители смогут это доказать, либо стройка в России умрет.