Конец скандальной истории: Михаил Посохин приносит в жертву свое вознаграждение.

theend Все помнят скандал, разгоревшийся вокруг НОПРИЗ, зарплаты директора аппарата (оказавшийся не трудоустроенным на позицию официально) и попытки захвата офиса НОСТРОЙ.
Вроде бы все утихло и вопрос начали решать мирным способом. Об этом поподробнее.
В общем доступе появился документ, рассказывающие о событиях Совета НОСТРОЙ 6 декабря прошлого года.
«Бомбы» из протокола не вышло и сенсаций в документе Вы не найдете, однако есть и интересные «мелочи».
Михаил Посохин неожиданно выступил в роли абсолютного альтруиста, предложив уменьшить расходы Национального объединения проектировщиков  и изыскателей и уменьшить расходы путем сокращения его заработной платы.
На 2018 год действительно будет создана рабочая группа для уменьшения расходов аппарата на текущий год. Ответственность за все мероприятие взял на себя второй человек в НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.
Основным лейтмотивом собрания было именно уменьшение расходов. В 2018-м будет усилен контроль за расходной частью объединения. Весь совет поддержал все три предложения, но самое яркое из них, все же, отказ Посохина от своего вознаграждения. Умеет этот человек навести шуму.
Скоро Всероссийский съезд, на котором должны выбрать нового руководителя. Скандал в НОПРИЗ не мог закончиться иначе и все, включая самого президента, об этом знают.
Отказавшись от денег, он явно пытается расположить к себе подчиненных и строителей в целом. Как думаете, «выгорит» ли его план? На что он надеется? Остаться, или уйти «красиво»?
После всего, что он натворил, нет иного выхода, кроме смещения его с позиции начальства, но строительный бизнес полон сюрпризов, никто не знает, как все закончится. Мы следим за новостями относительно внутренней обстановки нац. объединения, однако мы считаем, следующий Всероссийский съезд НОПРИЗ станет концом этой нашумевшей истории.