49 СРО исключат из реестра.

na-vyhod Как мы не раз говорили, основным нарушением Градостроительного закона стало несоблюдение правил размещения компенсационного фонда, а также его неполнота и отсутствие.
В последнем квартале прошлого года 14 Саморегуляторов прошли проверку. Нарушение требований по размещению КФ коснулось 10 из них. Отсутсвие полного комфонда СРО на специальном счете в банке ставит Ростехнадзор в положение палача, а само партнерство отправляет под исключение из реестра.
Во время мониторинга НОСТРОЙ на конец декабря было выявлено 49 строительных саморегуляторов с проблемами относительно КФ. Есть даже те, у кого нет и 10 процентов от необходимой суммы, сложно поверить, что они продержатся еще сколько-нибудь времени.
Минимум 8 СРО будут исключены из госреестра совсем скоро.
Относительно 5 саморегуляторов уже были утверждены официальные заключения об исключении.
    Как минимум 8 саморегулируемых организаций из 49-ти будут исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций в краткосрочной перспективе.
table1 Еще две СРО будут усиленно проверяться и решение насчет их будущего государственным аппаратом пока отложено.
table2 Обещаем Вам, еще одна СРО стопроцентно пополнит список аутсайдеров, а именно Региональное объединение строителей Санкт-Петербурга. Проверка относительно этого партнерства проходила еще в начале 2017-го года и все возможные сроки для исправления вышли. Ждём.
table3 Существует еще одна «счастливая» восьмерка саморегуляторов с проблемными компенсационными фондами.  Их «осматривали» на предмет нарушений еще в середине 2017-го. Много воды утекло с тех пор, а надзорный орган все помнит. Ожидаем судьбоносного решения относительно нижеперечисленных СРО
table4 Внеплановые проверки СРО, коих осталось 33 штуки должны были пройти в конце прошлого года. В ближайшем будущем, аппарат доберется и до них. Надеемся, что с этой частью проверяемых дела пойдут лучше.
Вы являетесь членом одной из вышеперечисленных СРО? Не поленитесь проконсультироваться на на предмет возможного развития  событий и действий, от Вас потребующихся. Отреагировав вовремя, Вы сэкономите собственное время и деньги.