На территории России появилась странная аномалия

voron Во многих частях нашей страны существуют места, где происходят странные вещи: леса, в которых можно заблудиться в трех соснах, дороги, которые ведут в никуда и ехать по ним можно вечно, натыкаясь на одни и те же объекты по сторонам, саморегуляторы, в которых навсегда пропадают компании и взносы в компенсационный фонд…
Саратовская область отличается именно последней странностью. Так, в августе позапрошлого года из СРО Межрегиональное объединение строителей в один момент стали исчезать строители, а через полтора года пропал и сам саморегулятор!
Некоммерческое партнерство Объединение строителей Волга кто-то ворует деньги. Мистика заключается в том, что взносы в комфонд у этой организации начал испаряться до 6%. Руководство смогло предоставить лишь 9500 000 рублей – малая часть из всей суммы. Что делать, саморегулируемая организация не нашла способ побороть потусторонние силы. Нам кажется, эта НКО тоже исчезнет из государственного реестра, а жаль…Виноват ведь не саморегулятор!
Скептики не верят в мистику и, проигнорировав все предостережения пострадавших, создали новую СРО. Это стоило им пропажи выписок о состоянии специального счета в известной черной дыре с названием «Почта России». Теперь, только появившаяся СРО в черном списке, ведь последний его отчет о финансах, размещенных на спецсчете содержал в себе цифру 76 в процентном соотношении.
Если где-то пропадает, в другом месте обязательно появится. Например, организация Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока в полной мере неожиданно для всех восполнила необходимую сумму компенсационного фонда. Правда сразу после этого ассоциация покинула государственный реестр, объяснив свой поступок недостаточностью средств для дальнейшего ведения дел. Зато СРО комфонд свой в полной мере внесла. Happy end! (с точки зрения государства).