Внеплановые проверки Ростехнадзора. Кто первый отчитается за свой компенсационный фонд?

вернуть компенсационный фонд Государственное ведомство опубликовало график своих мероприятий по выявлению нарушений со стороны саморегуляторов на второй квартал 2018-го.
Если присмотреться к таблице, приведенной ниже, легко заметить, с какой кровожадностью государственный орган пытается схватить саморегуляторов с поличным. В последний раз черную метку получили 19 некоммерческих партнерств. В этот раз их еще намного больше; 10 строительных СРО, 6 проектных, 4 изыскательских.
Основной вопрос, интересующий как саморегулируемые организации, так и компании входящие в их состав (последние не безучастны, так как учатся на опыте коллег, в данный момент пытающихся вернуть компенсационный фонд), — по каким критериям Ростехнадзор выбирает, к кому прийти «в гости» в первую очередь, а кому еще дать «подышать». Давайте разберемся на примере строительных СРО, попавших под очередной расстрел РТН.
table На данный момент вектор действий РТН вполне понятен. 40% СРО из строительной сферы попали под проверку именно из-за проблем с комфондам. Государственный орган максимально сконцентрирован на этой уязвимости и головы еще точно полетят. Не лишним будет упомянуть про законопроект № 374843-7. Его суть заключается в амнистии и приостановлении деятельности по жестким проверкам. Видимо, не просто так РТН находится в столь боевом настрое.
НОПРИЗ ссылается как раз на это нововведение и предлагает остановить проекты, дав хотя бы призрачную возможность саморегуляторам исправиться и спокойно продолжить свою деятельность.
Подводя итог, следует сказать: у Ростехнадзора есть явно свое мнение на текущую ситуацию. Осталось понять,  в чьих интересах действует надзорный орган, прилагающий такие усилия по зачистке сферы саморегулирования и сконцетрировавшийся на суммах компенсационного фонда.
Если Вы руководитель строительной организации и оказались между двумя огнями, потеряв и саморегулятора и комфонд, а продолжать работу хочется (да и деньги вернуть было бы неплохо), уверяем, не все потеряно! Мы поможем Ваши деньги, найти новое проверенное партнерство и продолжить работы в уже спокойном режиме.