Законопроект в сфере саморегулирования № 374843-7. В чем смысл и где подвох?

 Законопроект в сфере саморегулирования В минувший четверг, 08.02.2018, состоялось собрание членов Совета Национального объединения строителей. Конечно же, основным вопросом стал законопроект под кодовым номером 374843-7.
С внесением некоторых поправок, этот закон стал новым глотком свежего воздуха для многих организаций, являющихся представителями сферы саморегулированиями, и не спроста.
Амнистия по отношению к тем, чьи компенсационные фонды не достигли нужного значения из-за проблем с банками, спасли бы десятки саморегуляторов. Но разве в России бывает просто и быстро? Конечно нет! Всегда есть недовольные.
В качестве последних выступило руководство Ростехнадзора, явно раздражённое возможностью появления новой поправки
Даже больше, Минстрой стал чуть ли не врагом для ведомства РТН. Поговаривают, что будут приложены определённые усилия для того, чтобы документ не увидел свет, он ставит под сомнение всю работу по зачистке «неугодных» саморегуляторов.
В будущем нас ждут интересные, а, возможно, и жёсткие переговоры и решения.
На данный момент у всей строительной сферы есть всего 2 вопроса:

  1. Если законопроект СРО уже совсем близко к принятию, и, все же, скорее всего, «увидит свет» назло Ростехнадзору, останется ли в нем злосчастная поправка, так взбесившая контролирующее ведомство.
    Явно она появилась так резко не просто так и в амнистии есть свои заинтересованные влиятельные люди.
  2. Как быстро такой скандальный законопроект появится на столе у Владимира Владимировича Путина?
    Уже сейчас, на наш взгляд, можно сделать некоторые предположения. Поскольку новый законопроект в сфере строительства вносится самим Правительством, велика вероятность его вступления в силу уже весной текущего года, причём вместе с ключевой поправкой.

До весны ещё нужно дожить и это время стопроцентно будет использовано для того, чтобы «подоить» напоследок как СРО, так и бедных строителей. Ведь в России, пока нет бумажки, закона тоже нет. Не существует закона,- можно не придерживаться прописанных в нем правил.
Дальнейшая дельта развития событий развернется в ближайшее время. А Вы как думаете, появится ли свет в конце тоннеля, или грозная зачистка нарушителей (подчас в этом невиновных) продолжится?
В любом случае, рекомендуем выбирать тех саморегуляторов, которые уже «отстрелялись» по части отчета за свою деятельность перед Ростехнадзором. Лучше семь раз отмерить, перед тем как один раз отрезать. Обращайтесь за поиском правильных СРО к квалифицированным специалистам. Мы знаем, какие саморегулируемые организации не имеют проблем с действующим законодательством Российской Федерации.