Волнующий всех реставраторов вопрос – получение нового бланка лицензии. Мы решили его одними из первых

новых лицензий Минкультуры На нашей улице праздник! После выхода не без известного Постановления Правительства № 1262 в октябре прошлого года, многие (как реставраторы, так и юристы) растерялись, ведь все виды работ и количество обязательных условий к исполнению для лицензиата полностью поменялись. Ключевое — многие, но не мы.
Сейчас, в самом начале 2018-го года мы смогли доказать свою компетентность и юридическую подкованность, название компании нашего клиента красуется в приказе Министерства культуры №85 от 01.02.2018 на выдачу новых лицензий Минкультуры. Как мы получили реставрационную лицензию в первом приказе года, и какие сложности мешают подаваться самостоятельно ниже.
Начиная с октября месяца 2017-го компании, занимающиеся реставрацией объектов культурного наследия, а также юридические компании, оказывающие помощь на этапах получения разрешительной документации, столкнулись с настоящей проблемой. Постановление № 1262 перевернуло все с ног на голову. Лицензии, называющиеся бессрочными, получили срок своего действия – октябрь 2018-го. Компании, спокойно работающие без аттестованных специалистов, обязаны аттестовать в Министерстве культуры весь руководящий состав в срочном порядке. Следует учитывать; дело касается абсолютно всех реставраторов и претендентов на получение/переоформление лицензии.
Вся загвоздка состоит в аттестации. Например, ГИПам и ГАПам нужно и профильное техническое образование, и лицензионный стаж (специалист должен был работать в прошлом в компании с лицензией на Ваши виды работ), и портфолио (с фотоотчетом со старых объектов, и описанием действий, произведенных в рамках реставрационных работ). Если один пункт требований (этого будет достаточно) не сойдется с фактическим положением дел, сотрудник будет вызван в Министерство на квалификационную комиссию. По опыту можем сказать, без должной подготовки, а также реальных доказательств своей компетенции, реставратор завалит аттестацию.
Как вы уже поняли, мы с трудностями справились, и к 12 февраля наш клиент получил на руки свою разрешительную документацию. Это достаточно маленький срок, учитывая, что обращение к нам было сделано всего за 47 дней до этой даты. За 5 дней наши юристы отдела лицензирования подали дело «под ключ». Приказ о предоставлении лицензии был подписан всего через 30 дней и клиент заполучил новый номер. Через 12 дней все документы были получены и доставлены клиенту. Общее число затраченных дней, начиная с обращения, заканчивая документами на руках – 47 дней.
Если Вы хотите пополнить реестр компаний, имеющих лицензию Минкульта, получив новый бланк так же быстро, далеко ходить не придется. Вы находитесь на нужном сайте. Мы подготовим все документы по всем правилам действующего закона, и меньше чем через 50 дней Вы с чистой совестью сможете приступать к работам.