Праздники-праздниками, а работа не ждёт! Ростехнадзор продолжает свое черное дело

проверки СРО РостехнадзоромИтак, многие из Вас наверняка знакомы с делом Ассоцииации Академический Проектный Центр. Если нет, то расскажем вкратце: Ростехнадзор, следуя своему кодексу зачистки неугодных, во время своей работы по мониторингу саморегуляторов, заприметил нашего с Вами героя и обвинил его в том, что тот не соответствует действующим законам, так как его компенсационный фонд находится вне баланса с историческим максимумом. Что сделала ассоциация в ответ? Оспорила решение надзорного органа и доказала свою невиновность после проверки СРО Ростехнадзором. Но что же потом и почему мы об этом пишем?
Все, как всегда, решается по-российски, с нашим народным рвением со стороны властей к созданию истин. Только их решения являются единственно верными. Думаем, Вы уже поняли, что, несмотря, на выигранный суд и стопроцентное отстаивание своей невиновности, саморегулятор, скорее всего, покинет государственный реестр. Так ростехнадзоровцы весьма красноречиво показали, кто тут главный. Восстановим хронологию событий, чтобы и Вы поняли всю абсурдность ситуации.
Итак, 12 февраля, в предверии дня всех влюбленных, Ассоциация Академический Проектный Центр доказывает, что правда на ее стороне в московском суде, выиграв дело у Ростехнадзора.
Несмотря на это, бравые сотрудники НОПРИЗ, все же, направляют в СРО письмо о том, что то будет исключено из государственного реестра. Вложением к письму было приглашение, своеобразное «письмо счастья» на окружную комиссию.
Идем дальше: 21 Февраля сбор комиссии во главе с Координатором НОПРИЗ по городу Москва состоялся. Впрочем, все мероприятие носило лишь рекомендательный характер.
Среда, 28 февраля – заключительный этап «распятия». Вынесение положительного заключения о исключении саморегулируемой организации из госреестра. Почему мы так уверены, ведь дата еще не наступила? Ответим так: это не первый случай, и если смертельный механизм уже запущен, жертва беспрепятственно канет в лету вне зависимости от обстоятельств.
Таким образом государственный аппарат утер нос логике и самому понятию законности действий. НОПРИЗ же не вступает в споры с Ростехнадзором, хотя за его спиной активно продвигает проект закона об амнистии СРО.
Что будет дальше и чего ожидать, если власти так жестко и бесцеремонно управляются с «неугодными»? Спасением является продвижение одного законопроекта до самого верха на подпись и вступление в силу.  Вы знаете номер этого нововведения в закон — 374843-7.