Аттестация Минкультуры для работ на объекте VS аттестация для лицензирования. В чем отличия?

аттестацию минкульт для работ на объекте Многие обращающиеся к нам клиенты зачастую путают аттестацию минкульт для работ на объекте и аттестацию для лицензирования, но, по факту, это – два совершенно разных процесса. В чем их отличия? Давайте разберемся.
Оба мероприятия регулирует один государственный надзорный орган – Министерство Культуры Российской Федерации под руководством одного человека. Оба являются проводятся в сфере реставрации, однако между ними достаточно много различий.
Начнем с аттестации для работ.
Всем, а может, многим известно, что для проведения работ непосредственно на объекте по закону необходимо, чтобы все сотрудники были аттестованы. Причем совершенно неважно, каков стаж и опыт аттестующихся. Единственным условием является наличие диплома о полученном профильном образовании. Прохождение своеобразного экзамена у комиссии министерства является обязательным уже три года, однако запросов на предоставление документов на сотрудников, «получивших зачет», практически, не поступало. К сожалению, или к счастью до текущего года этот вопрос мало интересовал сильных мира сего, и про обязательную (!) аттестацию благополучно не вспоминали. Работы проводились и без нее. Однако именно сейчас этим сильно обеспокоились, и, наряду с аттестацией для лицензии, будут проверять всю документацию на специалистов уже в октябре.
Кстати об аттестации для реставрационной лицензии. Вышедшее в октябре 2017-го года Постановление №1262 перевернуло рынок с ног на голову. Теперь, для того, чтобы получить лицензию, или переоформить её (тем, кто считал, что их бланк является бессрочным официально заявляем,- это больше не так) требуется предоставить в Министерство культуры минимум трех специалистов на руководящих должностях (в зависимости от видов работ), подходящих под следующие зачастую нереальные требования:
— 8 лет общего стажа в области реставрации
— 3 года лицензионного стажа (имеется ввиду опыт работы в компании с лицензией на те же виды, на которые подается текущая компания)
— профильное высшее образование
— наличие портфолио (альбомы с фотографиями объектов, на которых проводились работы, а так же кратким резюмированием каждого мероприятия).
Требования закона нельзя назвать лояльными, но теперь абсолютно весь рынок завязан на вышеописанных пунктах. Мы понимаем, что подходящих сотрудников очень мало (например, «идеальных» главных инженеров и главных ахитекторов – вообще единицы) и способны предложить свою помощь в решении сложившейся ситуации.