Жизни госпитализированных жителей Петербурга вне опасности

получить допуск СРО СПб   В больницах Санкт-Петербурга продолжают находиться шестеро горожан, которые пострадали 13 марта при взрыве бытового газа в Красносельском районе города. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом рассказал руководитель комитета по социальной политике северной столицы Александр Ржаненков, посетив пострадавших.
«Все люди, госпитализированные в результате аварии, находятся в удовлетворительном состоянии. Однако, все они — пожилого возраста, поэтому им требуется сопровождение. Наши коллеги из управления социальной защиты населения оказывают им необходимую помощь» — подчеркнул Ржаненков.
Никто из пожилых людей не получил травм из-за взрыва, однако все они почувствовали себя в значительной мере хуже обычного из-за реакции на нештатную ситуацию.
Взрыв прогремел на днях в жилом доме по адресу: проспект Народного Ополчения, 219. Причиной чрезвычайного происшествия, как предполагают аварийные и правоохранительные службы, послужила незакрытая газовая конфорка в кухне одной из квартир, расположенных на восьмом этаже.
Единственным непосредственно физически пострадавшим из-за данного инцидента оказался житель данной квартиры. Его доставили в городскую клинику им. Джанелидзе и сейчас его жизни ничего не угрожает.
В результате взрыва жилые помещения на уровне нескольких этажей значительно пострадали — обрушились внешние стены в нескольких жилых помещениях и несколько лестничных пролётов. Все люди, проживающие по данному адресу, были временно эвакуированы. На данный момент жильцам квартир, удалённых от места взрыва разрешили вернуться домой, поскольку экспертами ответственных служб сделаны выводы, что им ничего угрожать не может.
Под вопросом остаются люди, чьи квадратные метры расположены близко к злополучной квартире — это 23 семьи. Для того, чтобы дождаться решения о своих судьбах они временно поселились там, где имели возможность: у родственников или в предоставленном на время улаживания ситуации муниципальном жилом фонде.
Городской следственный комитет занимается расследованием по факту «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Если бы дом был построен более качественно, то он мог бы лучше перенести подобное происшествие, а, значит и для живущих в нём семей все могло бы пройти гораздо легче. Поэтому стоит доверять только проверенным подрядчикам, которые входят саморегулируемые организации. Ведь, если строительная фирма смогла получить допуск СРО СПб, то менеджмент её качества очень высок. Одним из возможных вариантов гарантии того, что компания сработает на отлично является допуск СРО «Строитель» СПб. Даже если непредвиденные обстоятельства помешают подрядчику хорошо и в срок исполнить свои обязательства, то в сообществе есть для таких случаев денежный стабилизационный фонд, что позволяет компенсировать заказчику неустойку.
Поэтому, выбирая исполнителя, убедитесь в том, что у него получен допуск СРО СПб для своего же душевного и финансового спокойствия. Это самый действенный рецепт страхования себя от некачественных услуг, печальных последствий и дурной славы. Например у тех компаний, которые получили допуск СРО «Строитель» СПб, выполненные объекты служат на совесть.