Предварительные итоги голосования россиян за благоустройство городской среды

вступить в СРО проектировщиков Голосование за приоритетный правительственный проект «Формирование комфортной городской среды» прошло в единый день голосования РФ — 18 марта, в воскресенье. Минстрой проведёт предварительный подсчёт голосов сегодня, в понедельник. Об этом накануне рассказал представителям СМИ заместитель министра Андрей Чибис.
«Окончательные итоги мы подведём не позднее 21 марта» — рассказал он.
В большинстве городов Российской Федерации совместно с выборами президента прошло вотирование по вопросам благоустройства городской среды, где горожане могли выразить своё мнение о том, какие проекты следует в первую очередь реализовать в их родном населённом пункте. Для жителей северной столицы важно, чтобы реализация была доверена специалистам, вступившим в СРО в Петербурге.
«Более 69 субъектов федерации участвовали в едином голосовании. В них проживает в сумме порядка 70 миллионов человек» — подчеркнул чиновник.
Реализация программы по благоустройству среды планируется на период с 2017 до 2020 года с бюджетом в 20 миллиардов рублей. Согласно расчётам чиновников, к окончанию времени реализации будет реализовано 400 комплексных проектов по благоустройству дворов в населённых пунктах страны. Как отметил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, за прошлый год, который стал первым годом воплощения программы, окончено улучшение более 19 500 дворов и более 2 500 общественных мест. Выполнение объектов было доверено только фирмам, вступившим в СРО проектировщиков.
Чтобы выяснить отношение россиян к тому, что требуется улучшить в первую очередь, власти решили выставить на референдум предполагаемые объекты и их дизайн. Люди выбрали наиболее адекватные на их взгляд варианты обустройства своих дворов и парков.
Для того, чтобы результат работ удовлетворил всех своим качеством, необходим комплексный подход к строительству. Доверять выполнение нужно только проверенным компаниям. Чтобы подтвердить свою состоятельность в бизнесе, проектной организации следует вступить в СРО проектировщиков. Это гарантия того, что менеджмент качества в фирме поставлен на самый высокий уровень.
Ландшафтные пространства требуют особого учёта геодезических данных и прочих природных условий местности. При этом важно понимать общий ансамбль окружающей архитектуры. Это под силу только опытным квалифицированным специалистам. Такими инженерами обычно располагают организации, которые уже приняли решение вступить в СРО в Петербурге и заслужить уважение в бизнес-среде.