Что в имени тебе моём? В Ленинградской области не будут переименовывать Кингисепп

  Вступить в строительное СРО В день выборов президента Российской Федерации в городе Кингисепп, что в Ленинградской области, решалась судьба его дальнейшего названия.
По предварительным итогам, около 60% горожан проголосовали против переименования населённого пункту в Ямбург. Хотя именно таково историческое, дореволюционное, присвоенное ещё Петром I, название этого местечка.
Споры по этому поводу между местными жителями происходят давно. Последние пару лет они прочно закрепились в соцсетях, где каждый с жаром доказывает правоту собственной точки зрения. Собственно, главенствуют два взгляда на этот вопрос. Так называемый, исторический — это мнение, что местечко должно носить свой устоявшийся веками топоним, ведь, ещё до Петра I, название поселения звучало как «Ямы», но с 1703 года государь стал именовать его Ямбургом. Так и повелось.
Другая точка зрения у поклонников коммунистического прошлого нашей страны. Революционный взгляд на название города диктует парадигму о том, что после событий 1917 года, когда большевики пришли к власти, свергнув монархию, в честь одного из видных революционных деятелей — эстонца Виктора Кингисеппа — город был переименован. С 1922 года эта местность официально носит название Кингисепп. Политический деятель был тогда предан и казнён на территории Эстонии. А, чтобы выразить своё несогласие с таким поступком и отдать дань памяти человеку, внёсшему весомый вклад в краснознамённое движение, большевики назвали его именем город, граничащий с Эстонией.
Ранее, этот вопрос поднимался и в 90-х и в 2000-х годах, но обсуждения так и не принесли никаких результатов. В 1993 году уже проводился референдум, ставивший своей целью выяснить, хотят ли жители возвращения исторического имени своих родных мест? Оказалось, что таковых желающих нашлось только 10%, остальные проголосовавшие выразили негативное отношение к таким переменам. В тот период, кстати, незадолго до этого, и Ленинград стал обратно Петербургом.
Между тем, город активно развивается: строятся новые жилые районы, социально значимые объекты, дороги и инфраструктура в целом. Для того чтобы все эти действия выполнялись качественно, необходимо выбирать качественных подрядчиков, которые не преминули вступлением в строительное СРО. Как правило, организации, вступившие в СРО, более ответственны за свою деятельность, чем иные. Поэтому для хорошего развития Ленобласти властям нужно придирчиво выбирать исполнителей проектов.
К слову, если бы переименование Кингисеппа всё же произошло, тогда на территории России стало бы два Ямбурга — второй есть на крайнем севере в Ямало-Ненецком автономном округе. Правда, по своим масштабам «тёзка» сильно скромнее — это всего лишь вахтовый посёлок для работников нефтедобывающей промышленности.
Подрядным предприятиям, трудящимся на благо Санкт-Петербурга и области, для полноценной деятельности лучше всего вступить в строительное СРО, ведь результатами их деятельности будут пользоваться люди не один десяток лет, вне зависимости от того, какое название в итоге приобретёт то или иное поселение. Впрочем, из-за того, что организации, вступающие в СРО, подкреплены стабилизационным фондом и поддержкой коллег по цеху, к ним заказчики, в любом случае, проявляют больше доверия.