Метро в шаговой доступности: как в Москве решают транспортный вопрос

вступить в СРО изыскателей В столице России продолжается активное строительство магистралей наземных и подземных, пополняется парк общественного транспорта. Всё это для того, чтобы лучше распределить нагрузку на дорогах и избавиться от вечной беды всех мегаполисов — пробок.
За минувшую пятилетку московская подземка приросла более, чем 120 км путей и 64 станциями. Несколько дней назад запустились в работу три станции на «салатовой» ветке, а чуть ранее был сдан в эксплуатацию новый участок «Большой кольцевой линии».
В ближайшее время планируется начало строительства новой ветки, уходящей на посёлок Коммунарка.
«В настоящий момент ведётся большая работа по изысканиям на местности и разработке проектной документации для новой линии метрополитена от станции «Улица Новаторов» по совершенно новому направлению, протяжённость которого составит около 25 км» — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин.
Помимо этого, также в ближайшей перспективе начнётся строительство транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская».
Разумеется, все подготовительные мероприятиями должны вестись только предприятиями, которые не преминули вступить в СРО изыскателей, ведь это говорит о добросовестности подрядчика.
Всё это делается для удобства простых граждан, которые, подчас добираются до работы по 2-3 часа из одного конца города в другой. Теперь, благодаря более продуманной системе общественного транспорта, в том числе и наземного, например, выделенным полосам для автобусов, от «Нового Арбата» до «Проспекта Мира» есть возможность добраться всего за 20 минут.
Для осуществления полномасштабного расширения путей сообщения привлекаются только проверенные организации, доказавшие свою состоятельность тем, что смогли вступить в СРО проектировщиков.
Появилось больше онлайн-сервисов для оплаты билетов, а также отслеживания и прокладывания нужного маршрута, что позволяет горожанам и гостям столицы экономить своё время и нервы.
Строительство подземных путей сообщения идёт полным ходом. Большую кольцевую линию планируют полностью замкнуть к 2022 году. Сейчас по части территорий проводятся исследовательские действия компаниями, вступившими в СРО изыскателей. По завершении процесса, это поможет примерно 400 000 москвичей беспрепятственно передвигаться в районах: Тимирязевский, Хорошёвский, Пресненский, Аэропорт и других. На текущий момент открыт только её первый участок: «Петровский парк», «Шелепиха», «Деловой центр» и ещё несколько станций.
Сокольническая линия тоже будет продлена приблизительно к 2020 году. Проложена она будет, по большей части, на поверхности — это примерно 9,4 км путей. Для разработки такого непростого и ответственного проекта привлечены лучшие профессионалы, вступившие в СРО проектировщиков.
Благодаря всем этим нововведениям, по мнению властей, уже в скором времени, вся Москва. и даже часть области. будет покрыта сеткой метрополитена, что в значительной степени улучшит качество и скорость передвижения для её населения.