Грядут изменения в кадастровой оценке недвижимости

строительная компания допуск СРО Необоснованно завышенная стоимость недвижимости по кадастру одна из главных проблем в оформлении жилья и налогообложении. В настоящий момент обсуждается законопроект, который позволит снижать эту самую стоимость на треть при налогообложении объектов. Об этом в разговоре со МИ сообщила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
В процессе обсуждения инициативы не исключены и альтернативные нововведения, которые облегчат для граждан процесс имущественного документооборота. «Скорее всего будет выведен гибкий коэффициент рынка недвижимости. Именно эта возможность обсуждается на данный момент в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина относительно этого животрепещущего вопроса. Все стороны нацелены на конструктивный диалог и согласованность» — заявила чиновница.
Перед властными структурами стоит задача корректировки кадастровой стоимости до пределов, не превышающих рыночную цену жилья. Конкретно проработанный законопроект от правительства ждут в срок до 15 июля, в соответствие с тем, как поручил аппарату чиновников глава государства в рамках своего послания Федеральному Собранию РФ.
Отметим, что сейчас определение цены по кадастру выполняется в соответствие со специальным правом актом, утверждённым Приказом Министерства экономики Российской Федерации «Об утверждении методических указаний о государственной кадастровой оценке» № 358 от 7 июня 2016г. На практике получается, что сумма, определённая таким образом, в разы выше инветаризационной и не всегда понятен и прозрачен механизм её формирования, что вызывает большое количество противоречий и вопросов у всех заинтересованных сторон.
Также, с ноября 2016 года было принято решение учитывать при оценке жилья и внешние факторы: экологию и инфраструктуру региона, износостойкость здания и прочие.
Для того, чтобы качество сооружения могло быть на уровне, необходимо, чтобы его возведением занималась строительная компания, допуск СРО для которой является нормой.
Ошибку, при которой ветхие дома оценивались так же, либо дороже, чем новостройки, правительство уже учло, пришло время делать следующий шаг.
При этом, нельзя допускать экономии на подготовительных мероприятиях. Фирма, имеющая допуск СРО изыскателей, обязана и это учитывать. Поэтому перед началом работ необходимо учесть все мелочи.
Для строительной компании допуск СРО — основа доверия к ней потребителя и гарантия того, что дом будет эксплуатироваться долго и на совесть. В особенности, если имеется допуск изыскательной СРО, значит с постройкой всё определённо в порядке. Поэтому перед тем, как купить и оформить жильё, лучше изучить информацию о подрядчиках и процессе его создания.