Роботы наступают: каждому седьмому в РФ придется освоить другую профессию

roboty Хорошее знание специальности не спасает от возможности потерять работу. В РФ грядет кадровая революция, где каждого седьмого специалиста ждет увольнение или срочная переквалификация, утверждает гендиректор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов.
По его словам, в роли домоклова меча выступает роботизация, благодаря которой одни специальности перестанут существовать, а в других людей заменят машины. Оставаться на плаву поможет получение другой профессии или получение новых знаний. Повышение квалификации работников предприятия – уже не дань требованиям законодательства, а способ выживания компании.
Опасность очутиться за бортом нависла над работниками средней квалификации: бухгалтера, кадровики, менеджеры в офисах. Прорывные технологии способны заменить сотрудника очередной утилитой. А навыки, полученные десять лет назад, теряют актуальность.
По мнению Уразова каждый в быстроменяющемся мире будет учиться не раз в жизни, а постоянно, чтобы оставаться в тренде. Так до 2025 года более десятка миллионов жителей страны придется переучиваться. Из 70 миллионов работающих в РФ это каждый седьмой. Значит, повышению квалификации работников предприятий будет уделяться все большее внимание.
Глава «Ворлдскиллс Россия» отмечает: социальные программы смягчат последствия и проблема не станет столь болезненной для страны. Но при выборе специальности ребенку родителям заранее стоит хорошо задуматься и изучить ситуацию.
По его словам, специальности, которые кажутся перспективными, через десять лет станут просто не нужны. Как ни парадоксально, это касается даже программирования. В мире нет необходимости для столь огромного количества программистов. А вот навыки написания кода станут полезными и в других профессиях.
Более того, считает, Роберт Уразов, специализации современных вузов не соответствуют потребностям будущего. По результатам исследования «Ворлдскиллс Россия» до 50% современных профессий могут исчезнуть в течение 10 лет из-за цифровизации. Технологии потребуют появления неожиданных на сегодня профессий, таких как юрист по правам применения искусственного интеллекта.
Единственный выход, по его мнению, в создании программы подготовки кадров на опережение. При этом на серьезный уровень необходимо вывести повышение квалификации работников предприятий.