«Черный стоматолог» в Петербурге вырывала здоровые зубы пациентам

stomatolog Десятки разных свидетелей допросили работники Следственного комитета СК РФ по Санкт-Петербургу, организовали и провели 14 судебно-медицинских экспертиз, выводя на чистую воду женщину-стоматолога, которая ради наживы вырывала у людей абсолютно здоровые зубы.
Сегодня гражданку  ждет не только потеря лицензии на медицинскую деятельность, но и серьезный срок за мошенничество и нанесение вреда здоровью пациентов.
Как выяснило следствие, преступную практику гражданка вела у себя в клинике в течение нескольких лет. Все это время подозреваемая без нужды навязывала пациентам болезненные дорогие услуги, занималась удалением невредимых зубов ради того, чтобы провести протезирование за большую плату.
Черный доктор расположилась во Фрунзенском районе Петербурга в 2003 году, получила лицензию на медицинскую деятельность и, вооружившись дипломами, начала психологическую обработку клиентов. Если пациент не соглашался на удаление, женщина пускала в ход уговоры о том, что в противном случае здоровье человека пошатнется и в будущем станет совсем нехорошо.
При этом, считает следствие, женщина на ходу выдумывала несуществующие диагнозы и очень смело бралась за самые сложные и абсолютно ненужные операции, доказывая клиентам, что в городе больше никто подобное лечение предоставить не сможет.
Те, кто опрометчиво велся на доводы, теряли целую здоровую челюсть, взамен получая за большие деньги протезы во рту или даже мосты. Клятва Гиппократа не сильно волновала предприимчивого медика, а возможная выгода всегда стояла на первом месте.
Как считают полицейские, за время работы стоматолог не только преступным путем заработала более трех млн. рублей. Она нанесла серьезный ущерб здоровью многих петербуржцев. Лицензия на медицинскую деятельность и другие подтверждения квалификации «доктора» вводили в заблуждение немало больных, которые поначалу даже поверить не могли в корыстные побуждения специалиста.
В итоге расследование подошло к концу. Материалы уголовного дела после допросов и экспертиз насчитывают уже восемнадцать томов. Скоро их передадут в прокуратуру вместе с обвинительным заключением, а затем в суд, где рассмотрят дело «черного стоматолога».