В Петербурге нет ни одного водоема, где безопасно купаться

kupanie-piter В городе на Неве не осталось ни одного пруда или речки, в которых можно купаться без риска подхватить заболевание. Об этом сообщили в местном Роспотребнадзоре по итогам ежегодной проверки перед началом курортного сезона.
Согласно заключению СЭС, в каждом водоеме выявили нарушения состава воды. В одних чересчур много опасных химических соединений, другие кишат бактериями, которые весьма недружелюбны к человеческому здоровью. В принципе ситуация не изменилась с прошлого года, служба не дала разрешения на купание ни на одном из имеющихся пляжных уголков.
Экологи из профильного комитета Заксобрания Санкт-Петербурга считают, что основной источник загрязнения вод – местные жители, которые живут в частных и сливают отходы жизнедеятельности в ближайшие реки. Большую нагрузку для водоемов несут и предприятия, которые по-прежнему незаконно проводят сбросы сточных вод. Как считают чиновники, приличная часть загрязнений приходит из  пригородной зоны.
Заключение СЭС не стало причиной для отмены благоустройства пляжей в городе. Практически всюду убрали побережье, привезли свежий песок, поставили лавочки и урны. В некоторых местах пришлось провести уборку водорослей. В ведомстве решили контролировать соблюдение чистоты на пляжах в течение лета.
Также не смущает грязная вода любителей искупаться в пьяном виде. По этой причине каждый год в реках и озерах Санкт-Петербурга гибнут десятки людей.  Готовые на все смельчаки не придают внимания штрафам в 1 тысячу рублей и никакому заключению СЭС.
По этой причине активисты организации «За безопасность» предложили местным депутатам принять дополнительные меры воздействия помимо существующих штрафов. Так эксперты рекомендуют в пять раз увеличить взыскания и задерживать нетрезвых купальщиков на несколько суток. Кроме того, считают активисты, наказывать надо и тех, кто стоял неподалеку и не вмешался, пока нетрезвый приятель отправлялся плавать, рискуя утонуть. 
Понимая, что проблема общая для всех регионов общественники попросили местных депутатов на федеральном уровне инициировать наказание для злостных любителей купаться пьяными по всей стране, лишая их права управлять автомашиной на 5 лет. По мнению лидеров движения «За безопасность», тому, кто не дорожит своей жизнью, нечего и садиться за руль, так как он представляет опасность для остальных.