Частные детективы взялись за охрану владельцев биткоинов

bitkoiny Появление новых богачей, которые сколотили состояние на блокчейне, привело к росту нападений на владельцев криптовалюты. А так как в полицию обращаться миллионеры не хотят, на помощь приходят агентства, которые ведут частную детективную сыскную деятельность –лицензия дает им право как охранять проведение сделок, так и вести поиски преступников.
Чаще всего людям, которые собираются обменять биткоины на реальные деньги, нужен обычный телохранитель. Все договоренности о продаже крипты идут в Сети между незнакомыми людьми. Часто на встрече хозяин флешки со счетом на миллионы оказывается в ловушке бандитов. Электронный носитель забирают, а владельца оставляют ни с чем.
Совсем недавно у жителя столицы отобрали биткоины на сумму в 10 млн рублей.  Продавец и покупатель договорились встретиться в районе Лефортово. Первый передал флешку с электронным кошельком, но денег не получил. Преступник выхватил носитель, бросился к машине и мгновенно уехал. Таких историй сегодня много как в Москве, так и в других крупных городах. На владельцы электронной валюты в РФ еще и не защищены законом, так как в полиции не считают похищенные биткоины материальной ценностью. И уголовного дела не заводят.
Опытный охранник из ЧОПа поможет избежать нападения. А навыки детектива позволят просчитать ситуацию заранее и собрать информацию и покупателе. Кроме того частная детективная сыскная деятельность, лицензию на которою получить не просто, позволяет проводить и неофициальное расследование.
Пользуясь неувязками в законе, мошенники и грабители начали охоту на криптоинвесторов. В декабре преступная группа схватила прямо на улице молодого москвича, учившегося в Полтехе, у которого на виртуальном счету находились биткоины на сотни миллионов рублей. Парня привезли к нему домой и требовали перевести деньги на чужой кошелек. Спасло студента лишь то, что в квартире была тревожная кнопка, которую он успел нажать.
Эксперты отмечают, что большинство нападений происходит по наводке или по информации, полученной в Сети. Новые бизнесмены не сильно заботятся о сохранении тайны о своих виртуальных накоплениях.
Сегодня во многих агентствах, которые ведут частную детективную сыскную деятельность с лицензией, уже ввели дополнительную услугу – сопровождение сделок по продаже криптовалюты. Тарифы детективы не раскрывают, но зачастую оплата рассчитывается как процент от заключаемой сделки.