EuroSkills — 2022 пройдет в питерском «Экспофоруме»

vorldskills Чемпионат Европы по профмастерству в 2022 году состоится на площадке петербургского «Экспофорума». Такое решение было озвучено во время официального подписания соглашения между властями Северной столицы и руководством WorldSkills International.
О том, что для крупнейшего события по повышению квалификации Санкт-Петербург станет принимающей стороной, было известно еще  в марте этого года, когда место проведения EuroSkills – 2022 официально утвердили в Румынии на собрании представителей 28 стран, поддерживающих движение.
А вот о роли «Экспофорума» в приеме представителей рабочих специальностей сообщили на Петербургском экономическом форуме, который также проходил на его базе. Соглашение подписали губернатор города на Неве Георгий Полтавченко, глава Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов и руководитель европейского подразделения организации Дита Траидас.
Фактически с этого момента стартует подготовка к EuroSkills. Правда перед этим европейский этап пройдет в 2020 году Австрии. А затем уже Россия станет главной площадкой для состязаний профессионалов и повышения их квалификации – Санкт Петербург имеет все необходимое, чтобы соревнования прошли на высоком уровне.
Как рассказала Дита Траидас, движение нашло в нашей стране удивительно мощную поддержку со стороны власти и множества работодателей, которые желают получить квалифицированных сотрудников. Причину глава европейского отделения видит в том, что России поддерживают развитие рабочих специальностей, понимая, что без этого промышленность страны не получит серьезного импульса.
По словам помощника президента страны Андрея Белоусова, участие в Ворлдскиллс позволяет полностью переформатировать профессиональное образование, которое сильно отстало от современных тенденций за последние десятилетия. Технологии не стоят на месте, внедряется новое программное обеспечение, а значит, тысячам рабочих и представителей среднего звена необходимо повышение квалификации – Санкт-Петербург покажет, насколько готовы к серьезной конкуренции российские рабочие.
Как сообщил руководитель российского отделения Ворлдскиллс  Роберт Уразов, необходимость в получении новых знаний для десятков тысяч россиян невозможно переоценить. В ближайшие 10 лет многие профессии изменятся до неузнаваемости из-за современных технологий. А значит, чтобы не оставаться позади, нужно постоянно двигаться вперед.