Переподготовка на 10 лет продлевает ценность работника

kvalifikatsiya Если вовремя проходить переподготовку, ценность работника на рынке труда будет сохраняться в ближайшие 10 лет. Так считает Гарри Шефт, автор множества работ по развитию персонала.
По его словам, надежды на то, что полученного образования хватит до конца жизни, уже не работают. Учиться придется всем – много и с полной отдачей. Причины очевидны: технический прогресс ведет к тому, что навыки специалиста быстро устаревают.
Побывав в российском городе на Неве,  американский бизнес-тренер сказал о Санкт-Петербурге: повышение квалификации здесь требуется десяткам тысяч специалистов. Это не только рабочий персонал, но и «белые воротнички»: бухгалтера, клерки, офис-менеджеры. Если не стремиться изучить новые методы работы, рискуешь не заметить, как твоя профессия переродилась в другую. И ты уже не соответствуешь новым требованиям.
Удивительный факт, который приводит Шефт: сегодня в ЕС и США свыше 70% вакансий требуют работы  головой и менее 30% — руками. Полвека назад все было наоборот. Поэтому тем, кто хочет сохранить востребованность на рынке труда, надо держать нос по ветру.
В Америке современному работнику придется не меньше трех раз  менять  специализацию.  Такая же ситуация в ЕС. Лучший выход – получать универсальные знания, которые пригодятся и в смежной отрасли. Узкопрофильный специалист – понятие, которое уходит в прошлое. На встрече в Санкт-Петербурге по повышению квалификации для персонала Гарри Шефт призвал участников получать как можно больше знаний по IT.
Это, по его словам, главный ключ к уверенности в жизни и долгой работе без проблем. Скоро может не оказаться профессии бухгалтера, но появится программист с навыками ведения бухучета. Ведь всю основную работу будут делать программы, а человек, который сможет их контролировать, будет востребован везде.
Популярный консультант считает: прежде всего, о получении новых знаний должны заботиться компании. Вложиться в переобучение хорошего работника и подгшотовить  его для смежной профессии дешевле, чем вести бесконечный поиск подходящего новичка.  Эту тему Шефт неоднократно поднимал перед работодателями, посещая Санкт-Петербург:  повышение квалификации работников – стержень устойчивости компании.
Регулярные тренинги в коллективе поднимают эффективность специалиста с первых дней, которые он не станет впустую тратить на адаптацию.