Группа риска: 19% застройщиков могут потерять свое членство в СРО

stroitelstvo Чиновники НОСТРОЯ официально объявили о том, что 19% всех застройщиков так и не смогли выполнить требование о присутствии в штате минимум двух работников, прошедших включение в НРС. Еще 5% строительных компаний  смогли оформить лишь по одному такому сотруднику.
Фактически эти организации находятся под угрозой потерять свое членство в СРО.  Ведь отыскать подходящих специалистов попросту негде из-за драконовских требований для кандидатов на внесение в нацреестр.
Любые доводы о том, что опытный работник со средним образование порой более компетентен, чем иной с высшим, отметаются руководством НОСТРОЯ. Такая же ситуация и с вопросом о необходимости десятилетнего стажа. Глава нацобъединения Молчанов предложил строителям потерпеть до декабря.  Возможно, тогда нормативы для  претендентов пересмотрят.
Пока же тысячам квалифицированных работников отказывают во включении в НРС. С начала его создания заявления подали 173 тысяч специалистов-строителей.  Из них в нацреестр вошли только  154 тысяч. При этом сотни компаний так и не могут найти специалистов. В основном это небольшие фирмы-застройщики. У крупных игроков ситуация лучше.
Не стоит ждать, что строительные фирмы  не смогут найти выход из искусственно созданного дефицита необходимого персонала. Более того, выход  уже найден:  множество компаний-посредников сегодня предлагают по сходной цене обзавестись «мертвыми душами» — специалистами, состоящими в реестре, которые уже имеют основное место работы. Или не одно. Сегодня у них есть возможность выгодно продать сам факт нахождения в штате организации.
И как бы ни говорили чиновники НОСТРОЯ, что введут очередное требование для саморегуляторов о том, чтобы предоставлять информацию об основном месте работы таких сотрудников, ситуация не изменится. Нормы о включении в НРС оказались невыполнимы для части строительной отрасли. Чтобы не потерять выгодные контракты, она будет искать альтернативные варианты. Пусть не совсем законные. Но и законы тоже, как оказалось, тоже не адекватны реальному положению дел.
Фактически новые положения ГД  искусственно подтолкнули бизнес к обилию бумажной волокиты, непредвиденным тратам и применению сомнительных схем в оформлении персонала. И все это ради возможности числиться в СРО, получая право на ведение работы.