Удостоверения по охране труда – страховка для работодателя

udostoverenie-ohrana-truda Ситуация: на предприятии ЧП. Работник, несмотря на нормы безопасности, не надел средства защиты и получил травму в цеху.
Что дальше? Активные визиты контролирующих органов. Проверки по всем направлениям соблюдения ТБ. В итоге выясняется: ответственный за охрану труда на производстве не получал удостоверения по пожарно-техническому минимуму. Также их нет у руководителя и пострадавшего сотрудника. В итоге – штрафы до 130 тысяч рублей за каждого. И это при том, что пострадавший был сам виноват.
Выходит, что наличие удостоверений о прохождении курсов по ОТ – страховка для работодателя, о которой надо позаботиться заранее, чтобы не впасть в серьезные убытки.
Вовремя проводить обучение по ОТ  и оформлять результаты экзаменов  – важная составляющая в работе мудрого руководителя. Успешно строит бизнес тот, кто не надеется на авось, а действует на опережение. В этом случае получение удостоверений по пожарно-техническому минимуму играет важную роль. Ведь они – главное подтверждение: работники прошли обучение и получили информацию о том, как избежать аварий и производственных болезней.
Организовать обучение обязана каждая фирма или ИП. Корочки должны быть в наличии у директорв, лица, отвечающегшо за технику безопасности и у всех, кто участвует в технологических процессах.
Есть один нюанс: глава компании и специалисты по ОТ обязательно проходят подготовку в образовательном центре, у которого есть соответствующая лицензия. Остальной персонал они смогут обучать на месте, в том числе, делая проверку знаний.
Экзамены принимают не меньше трех уже обученных сотрудников. Они составляют комиссию. Обычно экзаменуемые отвечают на вопросы в билетах устно или проходят программный тест. Форма сдачи экзамена оформляется приказом.
Каждый, кто ответил успешно, получает удостоверение по пожарно-техническому минимуму. Оно должно быть именным – с указанием личных данных обученного, его должности,  информации о прослушанном курсе и деталей протокола заседания комиссии. Если имеется печать, ее ставят на корочке.
Она действует  в течение трех лет. Но если человека перевели на другую должность, закупили новое оборудование или изменили технологию рабочего процесса, теститирование приходится организовать раньше. Еще одна причина для внеочередной проверки знаний – авария или нарушения, выявленные инспекцией по труду. Не забудьте, что в этом случае результаты экзамена тоже надо оформлять протоколом.