Какие лицензии нужны, чтобы победить в строительном тендере

stroitelstvo Победа в строительном конкурсе – это всегда выгодные заказы и возможность для развития фирмы. Но чтобы гарантированно пройти процедуру, надо запастись подтверждающими уровень компании бумагами. Среди них часто требуется получение  лицензии – в СПб такие условия выставляют довольно часто.
Напомним, конкурсы бывают открытыми (когда в них может принять участие любой), закрытыми (сюда можно попасть только по приглашению) или государственными, где обычно выставляются наиболее масштабные и прибыльные заказы.
Оформление и сбор пакета документов – это целая наука. Для начала – составление заявки. Она содержит полную информацию о претенденте, включая контактные данные, выписку из ЕГРЮЛ и копии всех учредительных бумаг.
Важная составляющая – коммерческое предложение, в котором участник дает описание товаров или услуг, которые он предлагает. Цены также надо указывать. Кроме того прилагается информация о балансе организации за определенный период, чтобы избежать сомнении в возможном банкротстве. Далее нужно провести оплату членского взноса. Квитанцию об оплате прилагают к общему пакету.
Порой организатор тендера добавляет в условия предоставление разрешений. Если на кону стоит заказ на крупную сумму, иногда приходится заняться получением лицензии – в СПб или другом регионе. Также бывает надо предоставить сертификаты на продукцию и другие подтверждения компетентности исполнителя.
Если конкурс касается сооружения или ремонта зданий, среди которых есть культурные объекты, может оказаться нужной лицензия Минкультуры на реставрационные работы. Она потребует привлечения в штат опытных специалистов, состоящих в нацреестре, а также переобучения руководящих кадров и ряда работников.
Когда вы собираетесь принять участие в конкурсе на проведение строительства на режимном объекте министерства обороны, потребуется лицензия ФСБ на гостайну. Она очень усиливает шансы на победу. Условия получения лицензии в СПб можно узнать в специальном ведомстве.
При проведении работ на энергетических объектах потребуется атомная лицензия Ростехнадзора. Это логично, ведь подобные работы должны вестись с соблюдением особых норм.
И, наконец, пожарная лицензия МЧС. Ее получают не только те, кто ставит сигнализацию или средства автоматического тушения. Установка защитных перегородок в торговом центре тоже требует наличия этого документа.