Как не оказаться на обочине в четвертую промышленную революцию?

tehnologii-2 О старте четвертой промышленной революции заявили на экономическом форуме в Давосе. Ее локомотив — информатизация производства и остальных отраслей. Как не остаться на обочине рынка и спасет ли повышение квалификации персонала?
Как говорят эксперты, активнее всего цифровизация наступает в банковской сфере и остальной офисной работе. Новые программы заменяют юристов и менеджеров. Выход: чтобы оставаться на плаву, надо совмещать свою профессию со знаниями технологий, становясь оператором софта.
Это требует новых усилий и знаний, но иного пути нет. Маркетологу нужно понимание работы поисковых систем, финансисту – основы блокчейна. А оператора службы доставки уже сегодня надо обучать управлению дроном. Готовых специалистов на рынке ничтожно мало, поэтому бизнесу лучше растить их самостоятельно.
Учиться придется всем и много. Инженеру придется знать английский, чтобы читать свежую техническую литературу. Об узкопрофильной специализации придется забыть. Тот же технолог, меняя место работы, постоянно знакомится с новыми знаниями. И здесь без регулярного повышения квалификации персонала не обойтись.
Специалисты советуют работодателям взять на себя организацию освоения смежных профессий сотрудниками. Стоит звать на предприятие популярных лекторов, организовать преподавание английского. Иначе слишком много придется тратить на обучение новичков.
Что же до самих специалистов, то постоянное обучение – гарантия их востребованности на рынке и в 30, и в 40 лет, и дальше. Если стоять на месте, легко оказаться позади других. Слишком быстро появляются новые технологии. Одним из важных качеств при подборе сотрудников стала их способность к обучению.
Будущее уже наступило. И оно не дает молодым права на раздумья. Выбирать профессию и готовить себя к ней надо достаточно рано. Для этого созданы курсы профориентации и технопарки.
Еще один парадокс – сам поиск сотрудников скоро частично доверят искусственному интеллекту, который легко справляется с тестированием  и оценкой претендентов. Так что тем, кто трудится в HR, надо задуматься об участии в курсах повышения квалификации персонала и изучать специализированные программы. А если специальных курсов нет, осваивайте новые сервисы сами. Эти знания – залог вашего успеха.