Таксистов могут обязать получать лицензии

taksi Активисты Общероссийского объединения пассажиров решили упорядочить работу владельцев машин, которые занимаются частным извозом, подключившись к одному из интернет-агрегаторов. Они направили в Госдуму предложение о необходимости лицензирования для каждого, кто работает нелегальным таксистом.
Сегодня, к примеру, получение лицензии в СПб происходит на конкретную машину. Ее оформляют лишь крупные фирмы, владеющие собственным транспортом. Однако появление служб, аналогичных «Яндексу»,  сделало из любого автомобилиста потенциального перевозчика, который выполняет заказ, полученный по Сети, и больше ни за что не отвечает.
Как рассказал замглавы объединения пассажиров Илья Зотов, его инициатива преследует цель сделать деятельность перевозчиков более прозрачной с тем, чтобы извозом не могли заниматься злоумышленники. Проект предусматривает, что каждое физлицо, работающее на своем транспорте, не только получит лицензию, но будет выполнять предусмотренные законом правила по перевозке людей.
Сегодня нет ни утвержденных требований, ни контроля. Как следствие известны случаи, когда самодеятельные таксисты могли высадить человека в лесу или нанести ему иной вред. Получив лицензию в СПб или любом другом городе, ее владелец будет отвечать за свои действия перед законом, считает Зотов.
В профильном комитете Госдумы, куда поступили предложения, шире смотрят на решение проблемы. Здесь мнение инициаторов учтут, но считают, что лишнее регулирование может принести и ненужные трудности.
По словам зампредседателя комитета Сергея Бидонько, чтобы обезопасить людей, лучше обязать агрегаторов и службы такси подписывать трудовые соглашения с перевозчиками. Так в среду таксистов бед сложнее попасть некомпетентным людям. Есть идеи и о создании службы, которая будет контролировать цены на проезд в регионах и применять санкции к тем, кто слишком завышает тарифы.
Также в комитете Госдумы изучают предложение о введении принудительного страхования пассажиров, которое станет гарантией безопасной поездки. Предполагается, что сумма страховки составит не менее 2 миллионов рублей.
К вопросу получения лицензий в СПб, Москве и других регионах для таксистов в Госдуме вернутся при  доработке проекта закона о перевозках, который находится на рассмотрении депутатов.