Чиновники НОСТРОЯ начали отслеживать места работы специалистов из нацреестра

proslushka-2 Тайное всегда становится явным. И возможность для нескольких застройщиков одновременно держать в штате одного и того же специалиста НРС строителей, чтобы формально выполнять нормативы Градостроительного кодекса, сходит на нет.
Причина — технический прогресс, который позволяет представителям нацобъединения в любой момент заглянуть в штатное расписание компаний- членов СРО. Это тот самый личный кабинет на сайте НОСТРОЯ, через который каждый саморегулятор может в минимальные сроки предоставлять ведомству обновленную информацию.
Проблему, при которой сотрудник, вошедший в национальный реестр,  числится в нескольких компаниях одновременно, чиновники обнаружили давно и начали поиски решения, как обойти нехитрую выдумку застройщиков. Ведь на первый взгляд все было по закону: требует ГК, чтобы у каждого члена саморегулирующейся организации были в штате два представителя НРС — строители выполняют. А проверить, где же у ценного кадра основное место работы не так-то просто: СРО были не обязаны обновлять подобные данные.
Первый шаг к наведению порядка в НОСТРОЕ сделали на своем 15-м съезде. Функционеры протолкнули решение — внести поправки в Градостроительный кодекс, по которым каждого саморегулятора обязали заставлять своих членов регулярно обновлять данные об основных работниках и проверять предоставленную информацию. Другими словами, проблему с совместителями частично перевалили на СРО.
А что же касается личного кабинета пользователя на сайте НОСТРОЯ, это и есть тот самый канал, по которому будет регулярно обновляться информация о специалистах НРС — строителям  теперь не скрыться от постоянного контроля. Ведь руководство саморегулятора может видеть все, что касается данных о работниках, состоящих в национальном реестре, которых просто так на портале нацобъединения не найдешь. А это — сведения о работодателе, занимаемой должности, стаже работы и т.д.
Сегодня уже четверть всех СРО уже подключились к системе, остальные тоже постепенно переходят. Круг смыкается. Единственное, что можно посоветовать компании, которая пригласила в штат сотрудника, оказавшегося нарасхват, — надо обязательно проследить за тем, чтобы он открепился на прежнем месте работы. Иначе — санкции, которые могут привести к совсем нежелательным последствиям.