Кто на предприятии отвечает за гражданскую оборону и чрезвычайные ситуации (ГО и ЧС)

    grazhdanskaya-oborona-i-chrezvychajnye-situatsii Начиная с мая 2017 года многие организации по понятным причинам задались вопросом; кто ответственен за организацию инструктажа по гражданской обороне. Ранее эта процедура зачастую расценивалась как чистая формальность, но с недавнего времени появилась вероятность, что сотрудники МЧС могут выписать внушительный штраф. В этом материале вкратце освещена правовая сторона этого вопроса. Кроме того, здесь приведены сведения о том, какого кандидата следует назначить ответственным за ГО и проведение вводного инструктажа. ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН Как показал анализ, законодательства сегодня образовался пробел относительно закрепленного специалиста по гражданской обороне, который бы занимался непосредственно инструктажем на предприятии. Единственное, что можно найти в этой части касается отведенных полномочий предприятию по гражданской обороне: (п. 5 Положения от 02.11.2000 № 841):

  • подготовка программы для инструктажа;
  • для новых работников мероприятия по изучению особенностей ГО и ЧС;
  • составление графика изучения и утверждение последовательных тренировок.

Примите во внимание: как правило, не кто иной, как ответственный за проведение вводного инструктажа дополнительно осуществляет разработку программы его на внутреннем уровне и вместе с тем принимает непосредственное участие в проведении тренингов с командой. Как должна выглядеть работа ответственного за ГО:

  • это самостоятельная должность разбирающаяся на профессиональном уровне в данной сфере;
  • может являться ответственный за охрану труда; 
  • прочий специалист, желательно имеющий опыт военной службы находящийся в отставке.

Представляется, что для фирмы сотрудник по данному направлению должен разбираться кроме вопросов по ГО и ЧС. Конечно при отсутствии практического опыта, ему потребуется пройти переподготовку. На основании строго регламентирующего постановления под номером 841 от 2 ноября 2000 года закрепленный должен проходить подготовку каждые пять лет.  Обучение может проводиться в виде: Повышения квалификации; Подготовка в рамках специализированного курса. Перед кадровым либо руководящим составом предприятия ставится обязанность побеспокоиться о своевременном направлении своего специалиста на учебу, при этом в зависимости от штата и ответственным за данное направление может являться в исключительных случаях лично руководитель. Законодательством установлены четкие сроки в которые необходимо уложиться при переподготовки для первого раза они не должны превышать одного года с момента трудоустройства. При не выполнении условий предусмотрены санкции по воздействию на предприятие со стороны контролирующих инстанций. Кроме того, хочется напомнить о том, что в рамках законодательных требований по гражданской обороны в КоАП все достаточно подробно расписано.  В первую очередь при не соблюдении норм эксплуатации, содержания и оповещения по ГО налагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей в отношении закрепленного должностного лица и еще большие размеры предусмотрены к юр. лицу, здесь  уже суммы варьируются от 50 до 100 тысяч. Во вторых при не подготовке к защите населения и различных объектов представляющих ценность материальную либо культурную законодателем предусмотрен штраф в отношении должностного лица на сумму от 10 до 20 тысяч, а юр. лиц и того больше от 100 до 200 тысяч. В связи с чем необходимо делать соответствующие выводы на тему того, что является с экономической точки выгоднее для предприятия: платить постоянно административные штрафы либо побеспокоиться о соблюдении всех требований и обеспечении своевременной подготовки сотрудников. Для организации законодатель оставляет возможность проявить творчество и самостоятельно установить требования своего приказа и последовательность выполнения его требований для закрепления ответственного лица из числа постоянного состава. Некоторые предприятия подходят более ответственно к этому вопросу и издают отдельный внутренний приказ по закреплению конкретного специалиста, но возможен и более упрощенный подход при котором в рамках одного распоряжения вместе со специалистом прописывают еще и закрепленный журнал для регистрации всех событий, после чего он становится внутренним или локальным регулирующим отношения документом. Для всех желающих мы оказываем компетентную помощь в получении специальных удостоверений, а также в прохождении обучения специалистов для компании в сфере ГО и ЧС.