МИНФИН изменил процедуру регистрации предприятий


Сегодня «Российская газета» опубликовала административный регламент, утвержденный приказом Минфина, согласно которому индивидуальным предпринимателям будет проще и удобнее регистрироваться в налоговой службе.

 

Сейчас для гос регистрации фирм и коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей действуют правила, установленные специальным законом. Что же касается административного регламента, то он более подробно расписывает порядок и условия предоставления государственной услуги. По сути, он больше походит на инструкцию или даже маршрутную карту для непосредственных исполнителей.

 

В регламенте прописаны (а значит, будут обязательными для исполнения со стороны инспекторов) даже такие несущественные на первый взгляд требования, как длительность телефонного разговора (не более 10 минут) или обязательное переключение на более компетентного сотрудника в случае, если инспектор, к которому обратился гражданин, сам не смог дать ответ. В качестве плюса признается возможность досудебного рассмотрения жалоб на какие-либо действия или решения налоговых инспекторов.

 

Интересно, что новый административный регламент составлен с учетом развернувшейся в России в последнее время масштабной кампании по защите символики Олимпиады в Сочи в 2014 году. В документе сказано, что в случае использования символики Игр или любых производных от слова «олимпийский» — будущий предприниматель должен представить в налоговую инспекцию договор с правообладателями — Международным олимпийским комитетом (МОК) или уполномоченными им организациями.

 

По материаламwww.rg.ru