Сергей Петров делает ставку на округа


Встреча кандидата в президенты НОСТРОЙ Сергея Петрова с руководителями СРО Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа прошла 6 сентября в Северной столице. Во время встречи велась интернет-трансляция, что позволило значительно расширить круг «участников».

 

Относительно выдвижения его кандидатуры на пост президента НОСТРОЙ Сергей Петров подчеркнул, что это его личное решение, а также то, что он не рассматривает возможность самоотвода и намерен «бороться до конца». Для этого Петрову необходимо заручиться поддержкой хотя бы одной Окружной конференции СРО. Окружная конференция строительных СРО СЗФО (кроме г.Санкт-Петербурга) состоится 10 сентября.

 

В планах Сергея Петрова на посту президента нацобъединения: перераспределение бюджета объединения строителей в пользу комитетов и окружных координаторов НОСТРОЙ, улучшение качества взаимодействия аппарата НОСТРОЙ с округами, создание в ФО рабочих органов нацобъединения. По мнению кандидата, центральный аппарат должен стать, скорее координационным центром, чем центром принятия решений.

 

Одним из основных признаков неэффективности нынешней системы объединения он назвал фактическую бесполезность документов, принятых за последние два года с участием НОСТРОЙ. Такого бы не было, если консолидированное мнение строительного сообщества без искажений и в разумные сроки отражалось в постановлениях правительства и федеральных законах, уверен Петров.

 

Отвечая на вопрос о перспективах борьбы с недобросовестными СРО, Сергей Петров указал на необходимость осмысления схем работы таких организаций и выработки ясных и признанных большинством СРО критериев и признаков недобросовестных СРО. Только после этого возможно реализовывать необходимые шаги по исправлению ситуации.

 

По материаламwww.sroportal.ru