Шесть лет содержания КАД для подрядчиков Петербурга

Шесть лет содержания КАД для подрядчиков ПетербургаВ Санкт-Петербурге ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» объявила конкурсы по выбору подрядчиков для содержания участков кольцевой автодороги. Документы по конкурсам общей стоимостью в несколько миллиардов рублей размещены на сайте госзакупок.

                        

Как следует из документов, на текущий ремонт и содержание до 2018 года участка с 0-381 по 115+ 527 км дирекция готова выделить 5,72 млрд. рублей. Еще 1,8 млрд. рублей выделяется на выполнение работ по ликвидации локальных повреждений, проведении осмотров, а также удалении несанкционированных надписей с опор, шумозащитных экранов и так далее.

 

Другой шестилетний контракт дирекция планирует заключить на выполнение отдельных видов работ по содержанию участка кольцевой автодороги от станции «Горская»  до станции «Бронка». Цена контракта – 2,6 млрд. рублей. Подрядчик должен будет выполнять работы по содержанию полосы отвода и земляного полотна, восстанавливать «дорожную одежду», следить за элементами обустройства.

 

Также на этом участке проводится конкурс по содержанию элементов линий электроосвещения этого участка КАД. Стоимость подряда – 0,5 млрд. рублей. В обязанностях будет слежение за состоянием кабельных линий 10 и 0,4 кВ, трансформаторных подстанций, сетей наружного освещения, осветительных установок, осветительного оборудования, узлов учета электроэнергии.

 

По материалам www.baltinfo.ru