Конкретные причины выдвижения Сергея Петрова

Конкретные причины выдвижения Сергея ПетроваДепутат Государственной Думы РФ, координатор НОСТРОй по СЗФО Сергей Петров на конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство» в Петербурге, конкретизировал причины своего выдвижения в кандидаты на пост Президента НОСТРОЙ.

 

— Чтобы выборы были честными, чтобы они были легитимными — должна быть какая-то альтернативность, — отметил Сергей Петров. – В этом процессе важно обеспечить возможность выражения различных позиций и мнений.

 

Второй причиной выдвижения своей кандидатуры Петров называет возможность использовать предвыборную трибуну для некоторой критики и озвучивания онструктивных предложений по модернизации работы НОСТРОЙ.

 

Ключевыми моментами предвыборной программы Сергея Петрова является необходимость активизировать с помощью НОСТРОЙ принятие руководящих документов федерального уровня в интересах строительного сообщества, необходимость определения критериев «коммерческих СРО», признаваемых большинством саморегулируемого сообщества, структурная модернизация Национального объединения строителей в пользу увеличения роли регионов в определении бюджетной политики объединения.

 

Также, по мнению Петрова, на повестке дня остро стоят вопросы регламентации и нормирования строительной деятельности в свете вступления РФ в ВТО, вопросы обеспечения отрасли квалифицированными кадрами и вопросы законодательного определения роли ГИПов и ГАПов в процессах проектирования и строительства.

 

По материалам www.sroportal.ru