Чиновники Петербурга останутся без зимних каникул

Чиновники Петербурга останутся без зимних каникулГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил вновь отменить зимние каникулы для чиновников Смольного. Как и в прошлом году, это связано с повышенной нагрузкой на инфраструктуру ЖКХ в дни новогодних праздников.

 

В прошлом году в Петербурге произошел целый ряд серьезных ЧП в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по несколько суток из-за множественных прорывов труб замерзали жители Колпино и Купчино. Всего же, по данным вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева, на протяжении отопительного сезона произошло более 10 тысяч аварийных отключений тепла.

 

— Ежегодно идет тенденция на снижение количества технологических нарушений, примерно на 5 — 7 процентов в год, — заявил он, — но все равно будут тысячи отключений, в том числе — магистральных труб.

 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко с такой точкой зрения полностью согласен и уже принял ряд дополнительных мер.

 

— Есть основания считать, что мы сможем справиться с предстоящим отопительным сезоном, но каждый год дома отключаются от тепла, воды и электричества. Прошу задачу избежать аварий — считать одной из самых приоритетных, — заявил он подчиненным. — Также предлагаю вам и в этом году отдохнуть летом, а не зимой, поработать в праздничные дни на улицах родного города.

 

Как сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров, Гидрометцентр Петербурга обещает устойчивое похолодание к концу первой декады октября, тогда в домах и включат отопление. И хотя 98 процентов зданий города уже получили паспорта готовности к отопительному сезону, однако иллюзий о том, что зима в Северной столице пройдет без аварий, городские чиновники не строят.

 

По материалам www.rg.ru