Бюджетные стройки Санкт-Петербурга станут энергоэффективными

Рекомендации, выполнение которых обеспечит энергетическую эффективность жилых и общественных зданий Санкт-Петербурга, утверждены. Они были разработаны экспертами Гильдии управляющих и девелоперов по заказу Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

 

РМД «Энергоэффективность» — это первый в России механизм, обеспечивающий комплексный подход к вопросам энергосбережения, в том числе затрагивая оптимальные архитектурные, конструктивные и инженерные решения. Документ гармонизирован с принятыми в мире «зелеными» стандартами и позволяет единообразно и однозначно рассчитать показатели энергозатрат проектируемого или реконструируемого здания.

 

— Сегодня в городе только немногие проекты энергоэффективны, — прокомментировал председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко. — Этот документ — попытка перейти к конкретным действиям, дать проектировщикам и строителям конкретный механизм и инструмент. Никаких сомнений, в том, что за энергоэффективными домами будущее.

 

Региональный методический документ был утвержден в рамках VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate и после утверждения стал обязательным для применения при проектировании новых, реконструируемых, капитально ремонтируемых жилых домов и зданий общественного назначения на территории Санкт-Петербурга, финансируемых за счет бюджета.

 

По материалам www.sroportal.ru