Питерское метро передадут другому комитету

Питерское метро передадут другому комитетуПравительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении ряда полномочий между комитетами Смольного. В результате корректировок комитет по транспорту больше не будет заниматься строительством и реконструкцией метрополитена.

 

Согласно постановлению, все задачи и полномочия по проектированию, строительству и реконструкции санкт-петербургского метрополитена переходят к комитету по развитию транспортной инфраструктуры.

 

Также, в связи с тем, что комитет по транспортно-транзитной политике с 1 января 2013 года будет расформирован, КРТИ получит все полномочия, которыми раньше обладал КТТП, за исключением задач в сфере внешнего транспорта. Полномочия от КТТП в сфере внешнего транспорта (за исключением грузового) перейдут комитету по транспорту, а заниматься вопросами в сфере грузовых перевозок будет комитет по благоустройству.

 

В ведение комитета по развитию транспортной инфраструктуры также перейдут «Городской центр автостоянок и гаражей», «Центр транспортного планирования» и ГУ «Дирекция по организации дорожного движения». Комитет по транспорту получит в ведение «Агентство внешнего транспорта».

 

По материалам www.baltinfo.ru